Ажира
Ref ID: AJIRA
Ажира
WomanIcon
Базовая информация
Уровень 7
Здоровье 67
Мана 138
Запас сил 183
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Алхимик
Раса Каджит
Фракция Балмора, Гильдия магов, учителя навыков, торговцы, маги
Услуги Торговля, обучение навыкам:
Алхимия (48)
Зачарование (48)
Колдовство (48)
Локация Балмора, Гильдия магов Балморы
Квест См. статью
Ажира (ориг. Ajira) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография Править

Ажира — каджитка-алхимик, ученица в балморской Гильдии магов, первый квестодатель в Гильдии, который имеет дело с главным героем. Находится в остром конфликте с босмеркой Гальбедир, также состоящей в Гильдии.

Ажира может обучить следующим навыкам:

Инвентарь Править

Одета в простую мантию и вычурные штаны. В инвентаре имеет дорогой амулет, 6 дешёвых зелий восстановления магии, 4 дешёвых зелья восстановления здоровья и возобновляемые ингредиенты, которые она продаёт. Зелья будут при ней только в том случае, если ещё не выполнены квесты, в которых они являются наградой.

Торговля Править

Торгует ингредиентами и зельями. Первоначальный капитал: 800 монет. Будучи каджитом, Ажира является одним из нескольких торговцев, которые покупают лунный сахар и скуму.

  Открыть / закрыть список товаров  
Pin-icon ПримечаниеЗнак минуса означает, что данный товар возобновляем.
Предмет Кол-во
Зелья
Дешёвое восстановление магии6
Зелье водного дыхания3
Зелье лечения обычных недугов–2
Зелье лечения отравлений–1
Зелье лечения парализации–1
Зелье хождения по воде2
Качеств. зелье быстроплавания1
Станд. восстановление привлекательности1
Станд. восстановление выносливости1
Станд. восстановление интеллекта1
Станд. восстановление ловкости1
Станд. восстановление силы1
Станд. восстановление силы воли1
Станд. восстановление скорости1
Станд. восстановление усталости–3
Станд. зелье восстановления удачи1
Станд. зелье левитации1
Станд. зелье невидимости1
Станд. зелье ночного видения–3
Станд. зелье огненного щита1
Станд. зелье отражения2
Станд. зелье укрепл. здоровья1
Станд. зелье улучшения усталости1
Станд. зелье улучшения магии1
Станд. сопротивление ядам–3
Предмет Кол-во
Зелья
Станд. зелье восстановления магии1
Стандартное сопротивление недугам–3
Стандартный щит молний1
Уценённое зелье света1
Уценённое сопротивление недугам–3
Аппараты
Перегонный куб подмастерья1
Кальцинатор ученика1
Ступка и пестик мастера1
Реторта подмастерья1
Ингредиенты
Вереск–5
Зелёный лишайник1
Ивовый пыльник–5
Изумруд1
Комуника–5
Костяная мука1
Крабовое мясо1, –5
Маленькое яйцо квама–5
Молочко квама–5
Мясо гончей–5
Обрезки металла1
Солёный рис2
Чёрный пыльник–5
Чешуя–5

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки каджитки:

  • Алхимия (Morrowind)
    Алхимия (Morrowind)Алхимия
    Главная характеристика: Интеллект
    Алхимия находит магические свойства в обычных веществах. Эти вещества применяются непосредственно, или же из них готовят зелья, чтобы обеспечить долгое полезное действие, такое, как общее лечение или исцеление недуга, хождение по воде, магическая защита и укрепление телесных свойств.
     Алхимия: 48
  • Зачарование (Morrowind)
    Зачарование (Morrowind)Зачарование
    Главная характеристика: Интеллект
    Этот навык регулирует сотворение, использование и перезарядку зачарованных предметов. Люди, у которых этот навык развит, могут успешно создавать новые предметы. Зачарованные предметы в руках опытного персонажа требуют меньше энергии, и могут эффективно перезаряжаться от камней душ.
     Зачарование: 48
  • Колдовство (Morrowind)
    Колдовство (Morrowind)Колдовство
    Главная характеристика: Интеллект
    Действия заклинаний Школы Колдовства включают подчинение разума простых и магических существ, призыв оружия и брони из других миров, а также вызов даэдра или нежити и сил, которые служат заклинателю и оберегают его.
     Колдовство: 48
     Изменение: 44
     Мистицизм: 44

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

Квесты Править

Первоначально доступные квесты:

Квесты, доступные в ранге «Чернокнижник»:

Примечания Править

  • Несмотря на то, что Ажира заключила пари с Гальбедир на то, кто из них раньше достигнет ранга «Странник», технически Гальбедир уже изначально имеет этот ранг, а выигравшая спор Ажира так и остаётся в ранге «Союзника». Забавно, что заданий Ажиры достаточно для получения ранга «Странника» ещё до завершения квеста «Украденные отчёты» и, следовательно, окончания спора.