Необходимо: добавить информацию из ESO.

ON-mapicon-Групповой босс.png Амкаос
Амкаос ESO.jpg
Мужской
DaedraIcon.png
Базовая информация
Раса Дремора
Локация Дольмены
Фракция Мучители Молага Бала
Сложность Уровень сложности — 1
Очки здоровья
Нормальный режим
90767
Амкаос (ориг. Amkaos) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Биография[править | править код]

В период Слияния миров Амкаос служил Молагу Балу вместе с Катутетом и Ранью. По приказу Бога Вероломства, троица дремора, именуемая «Мучителями Молага Бала», приходила из Обливиона для защиты тёмных якорей в случае попытки их разбить. Амкаос был вооружён огненным посохом разрушения и в бою использует способности класса «Огненный маг». Их появление на финальной стадии боя у дольмена оглашается самим Молагом Балом: «А теперь узрите моих избранных воинов. Катутет, Амкаос, Ранью! Уничтожьте этих червей!» или «Катутет, Амкаос, Ранью! Пора помучить смертных!».

Трофеи[править | править код]

После победы над Мучителями на теле одного из трёх дремора можно найти: случайное оружие, элементы брони и бижутерию (в том числе и из наборов региона, где был сброшен Тёмный якорь) от обычного до эпического качества, руны, глифы, камни душ, яды, зелья, сердце даэдра, золото.

Достижения[править | править код]

Существует несколько достижений, связанных с этим персонажем:

Иконка Достижение Очки Описание
Иконка достижения (голова дреморы).png Смерть истязателям 10 Победите у Тёмного якоря Катутета, Амкаоса и Ранью — подручных мучителей Молага Бала
Иконка достижения (цепи тёмного якоря).png Палач военачальников 50 Уничтожьте всех военачальников Молага Бала, появляющихся у Тёмных якорей

Амкаос
Ref ID: 0003CD1D Base ID: 0003CD19
MQ15Amkaos face.jpg
ManIcon.png
Базовая информация
Уровень PC (PC=5–21)
Здоровье 77–186
Мана 177–232
Запас сил 195–309
Раса Дремора
Локация Запретный грот
Квест Рай
Амкаос (ориг. Amkaos) — персонаж в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
MQ15Amkaos body.png

Биография[править | править код]

Амкаос — враждебно настроенный дремора, в разные периоды времени служивший различным Князьям Даэдра.

В период Кризис Обливиона Амкаос служит Мерунесу Дагону и обитает в Запретном гроте. Он работает вместе с Раню под руководством Ортэ. Хорошо владеет не только мечом, но и магией школ «Разрушения» и «Мистицизма».

Инвентарь[править | править код]

Амкаос носит кирасу, сапоги и перчатки дремора-кинрива. Вооружён дреморским длинным мечом. Кроме этого у него есть зелья на восстановление магии.