Андасрет (ориг. Andasreth) — данмерская крепость в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
  • Коды локации:

Andasreth, Lower Level
Andasreth, Upper Level
Andasreth, Propylon Chamber
-9, 5

Описание Править

Андасрет — данмерская (кимерская) крепость в Западном Нагорье в боковом кратере Красной горы к северу от Гнаар Мока. Крепость привлекла интерес Дома Редоран, но отправленный в Андасрет отряд был уничтожен бандитами, засевшими в крепости. Так что она — весьма опасное место.

К крепости стоит приближаться осторожно, так как на её крыше заняли удобную позицию три лучника. Они обстреляют каждого, кто вздумает подойти слишком близко. В самой крепости два уровня: нижний и верхний, в каждом из них бродят враждебно настроенные бандиты, охраняя коридоры и комнаты. На нижнем уровне можно обнаружить, что одна из ведущих в комнату дверей заперта на 20 ед.

В этом помещении на полу лежат тела стражей дома Редоран, отправившихся сюда на разведку. Возле тел по полу шныряет крыса. На каждом уровне можно найти разные ценные вещи: учебники, свитки, зелья и многое другое. Два бандита, Фольвали Омалор и Атези Андас, расхаживающие по верхнему уровню, являются учителями навыков, но чтобы учиться у них, их придётся вначале успокоить при помощи заклинаний или свитков.

Персонажи Править

Персонаж Раса Пол Класс LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon Услуги
Алойе Индарам
Aloie Indaram
Данмер WomanIcon (1x1) Лучник 9 103 23 249
Гирин Нирит
Giryn Nirith
Данмер ManIcon (1x1) Лучник 9 103 23 249
Сулис Рендас
Sulis Rendas
Данмер ManIcon (1x1) Лучник 6 82 22 226
Динор Тиландас
Dinor Thilandas
Данмер ManIcon (1x1) Вор 6 66 196 190
Дарери Омалас
Dareru Omalas
Данмер WomanIcon (1x1) Жулик 9 87 92 185
Налзи Радас
Nalsie Radas
Данмер WomanIcon (1x1) Жулик 15 126 102 220
Ильдос Ротрен
Ildos Rothren
Данмер ManIcon (1x1) Шпион 9 81 98 207
Андрил Отран
Andril Othran
Данмер ManIcon (1x1) Вор 6 66 96 190
Белеру Хледри
Beleru Hledri
Данмер WomanIcon (1x1) Вор 9 76 106 197
Брелар Андас
Brelar Andas
Данмер ManIcon (1x1) Жулик 18 150 108 247
Атези Андас
Athesie Andas
Данмер WomanIcon (1x1) Шпион 18 123 118 251 Короткие клинки (Morrowind) Лёгкие доспехи (Morrowind) Скрытность (Morrowind)
Фольвали Омалор
Folvalie Omalor
Данмер WomanIcon (1x1) Шпион 15 107 110 232 Короткие клинки (Morrowind) Лёгкие доспехи (Morrowind) Скрытность (Morrowind)
Гилас Ллерву
Gilas Llervu
Данмер ManIcon (1x1) Боевой Маг 9 83 136 219
Райнили Андромо
Raynilie Andromo
Данмер ManIcon (1x1) Боевой Маг 12 97 148 240
Ллеран Андорил
Lleran Andoril
Данмер ManIcon (1x1) Жулик 12 111 98 213

Предметы Править

Нижний уровень Править

  • Фляга, пивная кружка (5 шт.), кувшин (2 шт.), чашка (5 шт.);
  • Семь монет;
  • Простой амулет, простые ботинки (3 шт.), простые штаны, простая рубашка (2 шт.);
  • Книги «Королева-Волчица, т. 4» (учебник навыка «Торговля»), «Ануад с комментариями»;
  • Качественное улучшение ловкости (2 шт.), дешёвое зелье тени, стандартное зелье улучшения усталости, зелье лечения отравлений;
  • Случайное содержимое ящиков, бочек и сундуков.

Верхний уровень Править

  • Стандартное зелье улучшения магии, стандартное зелье улучшения усталости, стандартное восстановление ловкости;
  • Книга «К вопросу о Драконьем Прорыве» (учебник навыка «Изменения»), «Арьергард» (учебник навыка «Лёгкие доспехи»);
  • Свиток магического взгляда, свиток электрического стража;
  • Маленькое яйцо квама (4 шт.);
  • Бутыль (3 шт.), чашка (8 шт.), пивная кружка (4 шт.), глиняная миска, тарелка (4 шт.), подушка (2 шт.), миска, ваза (3 шт.), жёлтый стакан (3 шт.), горшок персикового стекла, нож, фляга (2 шт.), перо, чернильница;
  • Случайное содержимое сундуков, ящиков и бочек;
  • Ингредиенты из мешков и корзин.

Квесты Править

Перемещения Править

Такие крепости соединены между собой магическими пропильонами, позволяющими мгновенно перемещаться между ними тому, кто имеет соответствующую пункту назначения метку пропильона. Посредством системы пропильонов Андасрет связан с Хлормареном и Берандасом.

Чтобы переместиться в Хлормарен, нужно иметь Метку пропильона Хлормарена. Её можно найти в Кальдере у ростовщика Ирголы, на подоконнике рядом с ним. Впрочем, метку необязательно красть — можно просто купить.

Чтобы переместиться в Берандас, нужно иметь Метку пропильона Берандаса. Её можно найти в Гнисисе, в Арвс-Дрелен, на полке рядом с Баладасом Демневанни.

Галерея Править

  • Лавка Ирголы, на окне есть Метка Хлормарена
  • На полке за волшебником Метка Берандаса
  • Нижний уровень
  • Верхний уровень
  • Арочный зал
  • Вид на крепость с ближайшего холма
  • Входы
  • Лучники на крыше крепости
  • Пейзаж рядом с крепостью
  • В комнате
  • Один из бандитов
  • Погибшие стражи дома Редоран
  • В спальне
  • Запасы еды