Ауран Фрернис
Ref ID: AURANE FRERNIS
Ауран Фрернис
WomanIcon
Базовая информация
Уровень 13
Здоровье 80
Мана 184
Запас сил 219
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Аптекарь
Раса Бретон
Фракция Вивек, торговцы
Услуги Торговля
Локация Вивек, нижний пояс квартала чужеземцев, Ауран Фрернис: Аптекарь
Квест Формулы алхимика, Клевета на аптекаря, Слеза Роланда
Расовые особенности
Ауран Фрернис (ориг. Aurane Frernis) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография Править

Ауран Фрернис — бретонка-аптекарь, которую герой может найти в её собственной лавке. Вход в магазин находится на западной стороне верхней части нижнего пояса квартала чужеземцев, что в Вивеке. Является весьма успешным практиком-алхимиком и даже записывает результаты своих исследований с подробным описанием получаемых из различных ингредиентов смесей, однако ни при каких обстоятельствах не желает делиться с кем-либо накопленным опытом. В её рецептах очень заинтересована Нилено Дорвайн, которая хочет выведать секреты бретонки для зельеваров Хлаалу. Данмерка готова поручить герою, состоящему в этой организации, заняться данным вопросом; судьба Ауран будет зависеть от его действий — протагонист может неуловимо выкрасть заметки или убить Фрернис, хотя в последнем случае недовольная эльфийка заявит о возможных проблемах вплоть до неприятностей с самим герцогом.

Достижениям аптекаря завидует конкурентка из Телванни, Галуро Белан, бизнес которой развивается на порядок хуже. При помощи бедствующего Домалена она распространяет по кварталу чужеземцев листовки, порочащие репутацию Ауран, что очень беспокоит последнюю. Если искатель приключений сможет разузнать и рассказать Фрернис о кознях данмерки, бретонка начнёт ему доверять и попросит выполнить небольшое задание, связанное с поиском необычного растения для своих изысканий.

Инвентарь Править

Аптекарь носит дорогую одежду: рубашку, юбку и ботинки. Держит в карманах одну из своих записей с рецептами, имеет при себе некоторое количество зелий и ингредиентов. Не вооружена. Золота нет.

Торговля Править

Ауран торгует всем, что связано с алхимией. Тем не менее, она откажется обсуждать сделку, если в инвентаре героя есть лунный сахар или скума. Первоначальный капитал: 300 монет. Полный перечень товаров торговца можно посмотреть под кнопкой-спойлером.

Зелье лечения моровых болезней −1
Дешёвое восстановление здоровья 5
Дешёвое восстановление выносливости 4
Дешёвое зелье ночного видения 4
Дешёвое сопротивление недугам 4
Дешёвое сопротивление ядам 4
Уценённое сопротивление недугам 4
Зелье лечения обычных недугов 2
Зелье лечения отравлений 2
Зелье лечения парализации 2
Дешёвое восстановление усталости 2
Дешёвое зелье укрепления здоровья 2
Дешёвое зелье огненного щита 2
Дешёвое улучшение усталости 2
Дешёвый щит молний 2
Уценённое восстановление здоровья 2
Уценённое восстановление усталости 2
Зелье водного дыхания 1
Зелье развеивания 1
Зелье хождения по воде 1
Дешёвое восстановление ловкости 1
Дешёвое восстановление магии 1
Дешёвое зелье быстроплавания 1
Дешёвое зелье ледяного щита 1
Дешёвое зелье отражения 1
Дешёвое зелье света 1
Дешёвое зелье улучшения магии 1
Дешёвое сопротивление магии 1
Дешёвое сопротивление огню 1
Дешёвое сопротивление холоду 1
Дешёвое сопротивление электричеству 1
Уценённое восстановление выносливости 1
Уценённое восстановление интеллекта 1
Уценённое восстановление ловкости 1
Уценённое восстановление магии 1
Уценённое восстановление привлекательности 1
Уценённое восстановление силы 1
Уценённое восстановление силы воли 1
Уценённое восстановление скорости 1
Уценённое восстановление удачи 1
Предмет Кол-во
Зелья
Уценённое зелье света 1
Уценённое зелье укрепления здоровья 1
Стандартное сопротивление недугам 1
Качественное сопротивление недугам 1
Эксклюзивное улучшение удачи 1
Мацт 3
Суджамма 3
Ингредиенты
Зелёный лишайник 1, −5
Красный лишайник 1, −5
Смола 1, −5
Смола шалка 1, −5
Гайфа фация −5
Цветок коды −5
Чёрный пыльник −5
Слёзы корпруса −3
Кожа нетча 3
Светящаяся сыроежка 3
Болотный тростник 2
Крабовое мясо 2
Лиловый копринус 2
Вереск 1
Костяная мука 1
Могильная пыль 1
Морозная соль 1
Муск 1
Мыло слоад 1
Перья наездника 1
Прах вампира 1
Рубраш 1
Скрибовое желе 1
Соли пепла 1
Толстоспорник 1
Удушайка 1
Чёрный лишайник 1
Шкура гуара 1
Случайный ингредиент ≤14
Алхимическая аппаратура
Ступка и пестик мастера 2
Перегонный куб подмастерья 1
Реторта подмастерья 1

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки бретонки:

  • Алхимия (Morrowind)
    Алхимия (Morrowind)Алхимия
    Главная характеристика: Интеллект
    Алхимия находит магические свойства в обычных веществах. Эти вещества применяются непосредственно, или же из них готовят зелья, чтобы обеспечить долгое полезное действие, такое, как общее лечение или исцеление недуга, хождение по воде, магическая защита и укрепление телесных свойств.
     Алхимия: 58
     Разрушение: 53
  • Восстановление (Morrowind)
    Восстановление (Morrowind)Восстановление
    Главная характеристика: Сила воли
    Приверженцы Школы Восстановления исцеляют, восстанавливают и укрепляют телесные свойства и способности, лечат болезни и оберегают от иных вредоносных воздействий. Заклинания восстановления способны также прибавить или убавить силу, выносливость, интеллект, ловкость, и иные телесные свойств.
     Восстановление: 48
     Дробящее оружие: 42
     Безопасность: 42
     Торговля: 42

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

В бою активно использует «Шторм» или «Цветок молний»; растратив же запас маны, переходит к рукопашному бою.

Квесты Править

Квесты Дома Хлаалу Править

Сторонние квесты Править

Примечания Править

  • У бретонки должен был быть личный ключ, с помощью которого отпирался бы сундук в её лавке, где хранится один из рецептов, однако в конечном итоге разработчики не добавили инструмент в игру.
  • Полученные от героя после выполнения соответствующего задания Слёзы Роланда Фрернис тут же включит в свой ассортимент товаров на продажу.
  • Ингредиенты на столике перед Фонари ИндаренTr, которая торгует на Великом Базаре Морнхолда, по внутриигровым настройкам принадлежат Ауран. Это значит, что если их украсть, а затем взятый тип товара попытаться продать бретонке, последняя отберёт предмет, посчитав его своим.