Ашмелех
Ашмелех
Карта
Ашмелех. Карта
Планы

Ашмелех. План Ашмелех

Округ Вварденфелл
Регион Шигорад
Зоны Ашмелех
Существа Скотина
Персонажи См. статью
Квесты Кровные узы, Охотник на вампиров
Ашмелех (ориг. Ashmelech) — пещера в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
  • Коды локации:

Ashmelech
2,19

Описание Править

Ашмелех — большая пещера, вход в которую располагается на небольшом островке к юго-западу от большого острова, на котором находится Дагон Фел. Пещера и снаружи и внутри сильно похожа на гробницу. Она полностью заселена вампирами клана Аунда, и если герой не является вампиром этого клана, то обитатели этого места нападут на него.

Ашмелех Править

Внутри пещера является самым настоящим лабиринтом из множества коридоров, пересекающихся между собой и ведущих в разные направления. Также тут есть несколько комнат, обжитых и используемых под разные нужды. Коридор от входа вскоре разветвляется. Левый путь проходит мимо двери, защищённой ловушкой. За этой дверью пройти можно только налево, здесь три комнаты. Одна из дверей заперта на замок 10 уровня, за нею в небольшой комнате сидит в неволе Жансиэль Мациль. В его комнате нет ничего, кроме спальника, расстеленного на полу. В комнате впереди устроено хранилище, тут поставлена два сундука, оба заперты на замки 10 уровня. Наконец, в третьей комнате расположена кузница. Правый коридор приводит в комнату, в которой живёт Лорурменд. Тут есть стол со стулом и сундук. Также в комнате бродит скотина — когда-то это был обычный человек, но попав в плен к вампирам, на него надели магические рабские наручи, и он всё забыл. Всего в этой пещере шесть таких скотин. Чтобы быстрее попасть к главе клана, стоит поискать в коридорах яму: спрыгнув в неё, герой сразу попадёт в большую комнату. Здесь на возвышении и можно найти Даунайн Аунда. По обе стороны от возвышения имеется забор, за которым заперты паломники, имевшие несчастье попасть в плен к вампирам. В заборе имеется калитка, запертая на замок 50 уровня. Поднявшись вверх и немного побродив по запутанным коридорам, всё же можно найти комнату алхимика Морорурга. Он с охотой поторгует с членом клана, либо же нападёт на того, кто им не является. В этой комнате стоят шкафы, на их полках расставлены зелья и алхимические аппараты. Есть стол со стульями, на столе лежит книга «Игра за обедом» (учебник навыка «Алхимия»).

Персонажи Править

Персонаж Раса Пол Класс LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon
Морорург
Mororurg
Альтмер ManIcon (1x1) Алхимик 15 115 200 225
Моранарг
Moranarg
Альтмер ManIcon (1x1) Чародей 14 106 182 245
Таререйн
Tarerane
Альтмер WomanIcon (1x1) Меч Ночи 15 83 130 241
Лорурменд
Lorurmend
Альтмер WomanIcon (1x1) Ведьма 14 81 142 218
Миркрэнд
Mirkrand
Альтмер WomanIcon (1x1) Чародей 16 111 192 247
Даунайн Аунда
Dhaunayne Aundae
Альтмер WomanIcon (1x1) Меч Ночи 30 140 164 306
Одми
Odmi
Норд ManIcon (1x1) Инквизитор 11 89 144 240
Иминда
Iminda
Редгард ManIcon (1x1) Пилигрим 10 111 80 233
Торану Ротальним
Toranu Rothalnim
Данмер WomanIcon (1x1) Чародей 12 96 152 221
Тицемиус Конциатиус
Ticemius Conciatius
Имперец ManIcon (1x1) Инквизитор 12 83 170 216
Гладрун
Gladroon
Альтмер ManIcon (1x1) Кузнец 15 169 122 270
Жансиэль Мациль
Jeanciele Macile
Бретон ManIcon (1x1) Инквизитор 3 43 132 172
Ирорун
Iroroon
Альтмер ManIcon (1x1) Меч Ночи 11 73 122 225
Трагрим
Tragrim
Альтмер ManIcon (1x1) Чародей 18 126 200 270

Список находок Править

Зелья

  • Стандартное зелье улучшения магии (2 шт.)
  • дешёвое зелье огненного щита (2 шт.)
  • эксклюзивное сопротивление огню (4 шт.)
  • стандартное улучшение интеллекта
  • эксклюзивное улучшение выносливости
  • уценённое восстановление здоровья (2 шт.)
  • дешёвое укрепление здоровья
  • уценённое улучшение привлекательности (2 шт.)
  • качественное улучшение силы воли (2 шт.)

Алхимические аппараты

Доспехи

Книги

Оружие

Разное

Одежда

Ингредиенты

Воровские инструменты

Ремонтные инструменты

Квесты Править

Баги Править

  • Ворота, за которыми заперты пилигримы, рядом с главой клана Даунайн Аунда, ошибочно называются «Ворота Имперской Канцелярии».

Галерея Править

  • В кузнице
  • Жансиэль Мациль
  • Лорурменд
  • Глава клана Даунайн Аунда
  • Узники-пилигримы
  • Комната алхимика
  • Стеллажи с вещами