Бешара
Бешара
Карта
Бешара. Карта
Планы

Бешара. План

Округ Вварденфелл
Регион Аскадианские острова
Персонажи См. раздел «Персонажи»
Квесты Разгневанный торговец
Бешара (ориг. Beshara) — пещера в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
  • Коды локации:

Beshara
6,-10

Описание Править

Бешара — пещера, находящаяся к востоку от Вивека (поселение Телванни) и к югу от даэдрических руин Альд Сота. От входа в пещеру мало что можно увидеть, но если спустится к воде или подняться на ближайший холм, то днём в хорошую погоду можно разглядеть часть руин Альд Соты.

В пещере живут бандиты, Ниртунус Крунус и Ульвер Релас являются тренерами, но чтобы учиться у них, сначала нужно их успокоить. От входа идёт длинный изогнутый коридор, в нём есть лестница, ведущая наверх, всё это хорошо охраняется. Впереди находится развилка, прямо есть дверь, защищённая ловушкой, но её можно обойти, свернув налево и обойдя по краю. При желании можно и нырнуть в воду, залившую часть каверны, но на дне ничего не спрятано и этот путь несколько сложнее, чем по суше.

Нужно быть внимательным, чтобы не пропустить неприметный поворот направо. Этот путь ведёт в каверну, в которой спрятано больше всего ценностей. Горит костёр, над ним положена решётка и висит котелок. Справа стоит сундук, он заперт на 30 ед., внутри него спрятано 10 кусков стекла-сырца, который был украден у торговца (см. квест «Разгневанный торговец»). Позади костра имеется ещё два сундука, один из них заперт на 10 ед., второй защищён ловушкой. На крышке одного из них лежит книга «Постижение акробатики» (учебник навыка «Акробатика») и несколько монет, на крышке второго стоит бутылка мацта, пара кубков и лежит свиток невидимости. Слева часть каверны отгорожена забором с калиткой, которая заперта на 15 ед. и защищена ловушкой. В этом закутке стоит бочка с выпивкой, запертый на 10 ед. сундук, а проявив внимательность, можно найти под бочкой сундучок, запертый на три ед.

Предметы Править

  • Мацт;
  • книга «Постижение акробатики»;
  • свиток невидимости;
  • отмычка наёмника, 18 монет;
  • ведро (2 шт.), бутыль, кубок (2 шт.);
  • драгоценные камни из сундучка (спрятан под бочкой в последней каверне);
  • 10 шт. стекла-сырца (из сундука в последней каверне);
  • ингредиенты из урн;
  • случайное содержимое ящиков и сундуков.

Персонажи Править

Персонаж Раса Пол Класс LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon
Альвур Хлеран
Alvur Hleran
Данмер ManIcon (1x1) Вор 7 71 100 196
Вараса Дрелот
Varasa Dreloth
Данмер WomanIcon (1x1) Жулик 11 100 96 197
Лаире
Laire
Редгард WomanIcon (1x1) Воин 13 158 80 275
Рерилиэ Лланду
Rerilie Llandu
Данмер WomanIcon (1x1) Лучник 11 105 96 236
Ниртунус Крунус
Nirtunus Crunus
Имперец ManIcon (1x1) Шпион 11 92 102 209
Галам Лленду
Galam Llendu
Данмер ManIcon (1x1) Боевой Маг 10 88 140 226
Урнель Релас
Urnel Relas
Данмер ManIcon (1x1) Шпион 9 81 98 207
Гланнисон
Glannison
Редгард ManIcon (1x1) Целитель 10 85 80 236
Дондир
Dondir
Босмер ManIcon (1x1) Вор 10 76 108 202
Фанаса Иенит
Fanasa Ienith
Данмер WomanIcon (1x1) Вор 13 97 118 221

Квесты Править

Галерея Править

  • Часть руин Альд Соты
  • Под лестницей
  • Вода сбоку
  • Он сторожит дверь
  • Охрана
  • Сокровища нужно сторожить