Бич вампиров
ID заклинания: XX0038B6
ID тома: XX003F4D
Школа: Восстановление
Магия Восстановления 4
72 27 21
Стоимость тома 340 Gold Skyrim
Бич вампиров (ориг. Vampire's Bane) — заклинание школы «Восстановление» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Dawnguard.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Dawnguard)».

Описание Править

Бич вампиров — заклинание, действующее против нежити, наносит урон светом и поджигает цель. Заклинание действует только на нежить, применение его на других врагов никакого эффекта не оказывает.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: святой взрыв, наносящий 40 единиц урона нежити в радиусе 4,5 метров. «Освящённая» нежить несёт дополнительный урон.
Максимальный эффект: святой взрыв, наносящий 80 единиц урона нежити в радиусе 4,5 метров. «Освящённая» нежить несёт дополнительный урон.

На заклинание влияют способности школы восстановления:

  • «Двойное восстановление»
  • «Адепт школы восстановления»
  • «Восполнение»

Местонахождение Править

Примечания Править

  • Это заклинание становится недоступно, если герой присоединился к клану Волкихар, так как Флоренций Бений будет настроен враждебно. Однако если использовать заклинание «Успокоение» школы магии иллюзии, с ним можно будет поторговать и обзавестись нужным томом. Это нужно сделать до начала квеста «Уничтожить Стражу Рассвета», потому что во время него никакие заклинания уже не помогут.
  • В результате взрыва с помощью этого заклинания врагов может разбросать в разные стороны, из-за чего будет труднее добыть трофеи с тел.
  • Применение этого заклинания не считается за нападение, и за успешную атаку не назначается штраф.

Баги Править

  • Хотя это заклинание отображается в разделе магии «Восстановление», его том заклинаний выглядит как том магии «Разрушение», что в общем-то не удивительно: технически это типичный вариант заклинания «Огненный шар»

См. также Править

Заклинания школы Восстановления
Исцеление ЛечениеБыстрое лечениеИзлечение от ран

Исцеляющие рукиЛечение ближнихВысшее лечение

Исцеление нежити Некромантское лечениеDGЛечение нежитиDG
Отпугивание нежити Отпугивание младшей нежитиОтпугивание нежитиОтпугивание старшей нежити
Отталкивание младшей нежитиОтталкивание нежитиПроклятие нежити
Круг защитыЗащитный круг
Солнечный урон Огонь солнцаDGАура СтендарраDGБич вампировDG
Обереги Малый оберегУстойчивый оберегБольшой оберег
Прочее Ядовитая рунаDB