Брелина Марион
Ref ID: 0001C1A4 Base ID: 0001C196
Brelyna Maryon.png
WomanIcon.png
Базовая информация
Уровень PC×1 (PC=6−30)
Здоровье 91−292
Мана 75−235
Запас сил 58−98
Раса Данмер
Фракция Коллегия Винтерхолда, Дом Телванни, маги, компаньоны, торговцы, брак
Услуги Компаньон, торговец (после свадьбы)
Локация Коллегия Винтерхолда, Зал стихий, Зал достижений
Квест Первые уроки, В глубинах Саартала, Домашняя работа Брелины

Брелина Марион (ориг. Brelyna Maryon) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Биография[править | править код]

Брелина Марион.png

Брелина Марион — данмерка-маг, изначально студентка Коллегии Винтерхолда.

Из её слов можно узнать, что она принадлежит к морровиндскому Дому Телванни (Брелина является потомком входящего в него малого дома Марион), и, как и Бранд-Шей, является «наследницей Дома Телванни». Брелина — одна из многих, покинувших Морровинд после извержения Красной горы. В Коллегию поступила для изучения магических искусств вдали от чрезмерных ожиданий родственников и знакомых из-за её связи с домом Телванни.

Интересно, что родичей Брелины по дому Марион можно увидеть в третьей и четвёртой частях серии: это Фелен Марион, Милар Марион, Ирна Марион и Мелс Марион.

Как компаньон[править | править код]

При необходимости может применять любое оружие и экипировать любую броню или одежду. Имеет при себе «компаньонский» охотничий лук и бесконечный запас железных стрел к нему, однако сразу же сменит его и никогда не будет применять после получения лучшего оружия.

Начинает бой обычно с вызова атронаха и сотворения защитных чар, что сразу даёт ощутимое преимущество. Следует быть осторожнее с применением атак по площади, поскольку атронах может стать враждебным и к герою, и к самой Брелине сразу же после получения урона (в том числе от заклинания стихии, к которой имеет иммунитет). Во время боя Брелина активно использует имеющиеся посохи, пока заряд оружия не иссякнет. Несмотря на обширный арсенал заклинаний школы Восстановления, она редко ими пользуется. По мере исчерпания запаса магии переходит на более слабые заклинания и оружие ближнего боя, если такое имеется.

Преступления героя Брелине безразличны. Если она погибнет от рук протагониста, начнётся задание по восстановлению в Коллегии.

Характеристики к максимальному 30 уровню
Light Armor icon.png Sneak icon.png Destruction icon.png Restoration icon.png Conjuration icon.png Alteration icon.png Illusion icon.png Alchemy icon.png
20 62 25 36 57 83 84 20
В бою была замечена за использованием следующих заклинаний:
Alteration icon.png Conjuration icon.png Destruction icon.png Restoration icon.png
«Дубовая плоть»
«Железная плоть»
«Вызов ледяного атронаха»
«Вызов огненного атронаха»
«Вызов питомца»
«Огненная стрела»
«Пламя»
«Большой оберег»
«Быстрое лечение»
«Лечение»
«Малый оберег»
«Устойчивый оберег»

Квесты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  • После выполнения её просьбы, Брелина становится доступной для брака, а также сможет сопровождать героя в путешествиях. После свадьбы живёт либо в своей комнатке в Зале Достижений Коллегии, либо переезжает в дом главного героя и открывает алхимическую лавку с ежедневным доходом в 100 септимов;
  • Можно нанять в качестве управителя в The Elder Scrolls V: Hearthfire;
  • Во время выполнения квеста «Посох Магнуса» с ней нельзя взаимодействовать, если она не является компаньоном, даже если она служит управителем поместья.
  • Кандидат в Клинки.
  • Полный диалог с Брелиной в качестве компаньона доступен только в здании Коллегии.
  • При нахождении в Зале Стихий во время квеста «Первые уроки» Брелина не регенерирует здоровье.

Баги[править | править код]

  • Если противники отсутствуют в прямой зоне видимости, но Брелина находится в непосредственной близости от них, она начинает применять «Магическую броню», пока не иссякнет запас магии или не покажется враг.