Бриллиант для Хабаси
ID: TG_Diamonds
Бриллиант для алхимика квест
Пара бриллиантов на витрине Налькарии из Белой Гавани
Обзор
Квестодатель Сладкоголосая Хабаси
Фракция Гильдия воров, Балмора
Локация Балмора, Южная Стена
Награда Эксклюзивное зелье невидимости
Репутация +5 (Гильдия воров)
Отношение +10 (Сладкоголосая Хабаси)
Тип Квест Гильдии воров
Следующий квест Ключ от поместья Нерано

Бриллиант для Хабаси (ориг. Diamonds for Habasi) — квест фракций Гильдия воров и Балмора в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Краткое прохождение Править

Alchemist shop balmora

Лавка алхимика на плане Балморы

  1. Поговорить со Сладкоголосой Хабаси о работе и бриллиантах.
  2. Украсть бриллиант у Налькарии из Белой Гавани или раздобыть камень другим способом.
  3. Вернуться к Сладкоголосой Хабаси с бриллиантом, чтобы завершить задание и получить награду.

Прохождение Править

Работа Править

Поговорив о работе со Сладкоголосой Хабаси в трактире «Южная Стена» города Балмора, протагонист узнает, что каджитке нужен бриллиант, который она предложит украсть из лавки местного алхимика, Налькарии из Белой Гавани. Однако вовсе не обязательно идти ради этого на кражу, так как Хабаси подойдёт и любой другой бриллиант.

Похищение бриллианта Править

Магазин Налькарии находится в северо-западной части Балморы. Если было решено воспользоваться советом Сладкоголосой Хабаси, можно украсть один из шести бриллиантов, хранящихся у алхимика. Три камня спрятаны в запертом сундуке (уровень 20) на верхнем этаже, рядом с кроватью Налькарии, два бриллианта лежат в открытом доступе на полках рядом с торговкой, и один она носит при себе. Для успешного завершения задания нужно украсть всего один. Остальные камни можно оставить в качестве дополнительного вознаграждения.

Если никак не получается украсть бриллиант, то можно приобрести зелье невидимости, кольцо хамелеона и тому подобное. Однако, если у протагониста есть 250 септимов в кармане, то он может просто купить нужный предмет у Налькарии.

Награда Править

По возвращении к Сладкоголосой Хабаси, каджитка наградит героя эксклюзивным зельем невидимости. Кроме того, на 10 единиц повысится её отношение к протагонисту, а также на 5 единиц — репутация в Гильдии воров.

Примечания Править

  • Если в ходе квеста украсть бриллиант у Налькарии из Белой Гавани, то впоследствии станет невозможно продавать ей другие бриллианты, так как она заподозрит, что эти бриллианты украдены у неё, после чего атакует. Это же касается алхимической аппаратуры.

Стадии квеста Править

journal TG_Diamonds stage

Бриллиант для Хабаси (ID: TG_Diamonds)
Этап Запись в дневнике
10 Сладкоголосая Хабаси попросила меня принести ей бриллиант. Она думает, что у Налькарии из Белой Гавани в Балморе есть бриллианты, но сойдет и любой другой бриллиант.
100 Мне удалось добыть бриллиант для Сладкоголосой Хабаси.

Квесты Гильдии воров
Сладкоголосая Хабаси Бриллиант для ХабасиКлюч поместья НераноДвемерские артефакты Ра'ЖидаВыдержанный БрендиОсвободить Брагора Новые ТуфлиМастер безопасности
Аэнгот Ювелир Ограбить Гильдию МаговШлем Мастера РедоранаКапризная ГандозаВизершинсНайти обрезки металлаСтрелы Правосудия
Большая Хеленд Рецепт зельяРеторта ГрандмастераНаём волшебникаРедоранская поваренная книгаЭбонитовый посох Фелена
Джентльмен Джим Стейси Найти брата НадсаПоговорить с ПерциусомГорькая ЧашаЛюбовница ХрундиБратья ЙенитУбить Жестокосердного
Бал Молагмер Медальон ХлервуКнига учёта ИнглингаАкт на землюЭнейморКольцо БраллионаКниги для ВалыКубок Двемеров