В данной статье используется неофициальный вариант перевода. Если вы видите это предупреждение, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией, замените текст на соответствующий официальной локализации и уберите данный шаблон.

MonsterIcon Вамасу
Вамасу1
Вамасу (ориг. Wamasu) — монстр в игре The Elder Scrolls Online.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Монстры (Online)».

Описание Править

Вамасу — крупная болотная рептилия. Известна своей способностью вырабатывать электричество. Даже яйца вамасу окружены небольшим электрическим полем. Взрослые особи используют его в бою с врагами.

Места обитания Править

Изначальным ареалом вамасу было Чернотопье, но хаос, наступивший на Тамриэле вследствие вторжения даэдра и охватившей континент войны, привёл к распространению этих животных далеко за пределы родины аргониан. Попытка сражающейся на стороне Эбонхартского Пакта группировки корсаров «Галки» использовать вамасу против сил Альдмерского Доминиона привела к появлению существ на южном побережье Грахтвуда. В результате деятельности Чешуйчатого двора, трудившегося над выведением нового опасного монстра — мантикоры, небольшая популяция этих рептилий появилась в Краглорне. Одиночные особи встречаются почти по всему континенту, за исключением наиболее холодных областей. Кроме того, Фа-Нуит-Хен использует вамасу на своей Вихревой арене.

Размножение Править

Пожёванная записка, которую можно обнаружить в Анклаве Песочных часов на Золотом Берегу, позволяет предположить, что самцы вамасу оплодотворяют уже отложенные самками яйца. Также известно, что электрическое поле защищает яйца этих ящеров и исчезает незадолго до вылупления детёнышей.

Способности Править

  • Атака с разбега.
  • Удар хвостом.
  • Укус.
  • Шаровая молния.
  • Электрический удар по площади.

Уникальные особи Править

Название Описание
Аздарму Пробуждённый
(ориг. Azdarmu the Awakened)
Крупный вамасу, обитающий в твердыне Небесного Предела, что в Краглорне.
Хайнектнамет
(ориг. Haynekhtnamet)
Легендарный вамасу, обитающий в локации «Логово Хайнектнамета». Именно из его зуба будет создан кинжал Клык Хайнектнамета.
Ганактон Бушующий
(ориг. Ganakton the Tempest)
Один из боссов бывшей имперской крепости Аркс Кориниум.
Маорбет
(ориг. Maorbet)
Крупный вамасу, обитающий на острове Коралловая Пустошь близ Саммерсета.
Враулок
(ориг. Vrauloch)
Один из питомцев Илтага Железной Крови, находится в подбашенных залах Илтага.
Челюстихват
(ориг. Trapjaw)
Крупная самка вамасу, охраняющая свою кладку на побережье Гленумбры, в бухте Челюстихвата.
Такара Яйценосица
(ориг. Takara the Eggbearer)
Специально выведенная Чешуйчатым двором вамасу, из яиц которой и выводятся мантикоры. Находится в утопленном логове.
Грозовая Чешуя
(ориг. Stormscale)
Крупный вамасу, обитающий в руинах Атаназа, объект поклонения местных аргониан. Его убийство — необходимое условие для прохождения этой локации.
Старушка Гром
(ориг. Grandmother Thunder)
Вамасу, обитающая в подземелье Рынок Хаддока. Её убийство — необходимое условие для прохождения этой локации.
Цонамот
(ориг. Tsonamot)
Вамасу, укрытый пиратами из шайки «Галок» в канализации Хейвена.
Мать Молний
(ориг. Mother Lightning)
Вамасу, укрытая аргонианами в пещере рядом с Серым болотом.
Вамасу матриарх
(ориг. Wamasu Matriarch)
Самка вамасу, спрятанная в подземелье собора Акатоша в Кватче.
Мустикар Волноед
(ориг. Muustikar Wave-Eater)
Крупный вамасу, является одним из боссов глубинных гейзеров на Саммерсете. За победу над ним полагается особое достижение.
Питомец королевы
(ориг. Queen's Pet)
Крупный вамасу, является боссом второго раунда Дрома токсического шока на Вихревой арене.
Толстяк Гиксти
(ориг. Fat Gixthi)
Вамасу, которого должен был убить Матим во время своего чакка-сей.
Варош
(ориг. Waarosh)
Самец вамасу, содержавшийся в подвале Анклава Песочных часов.