Визершинс
ID: TG_Withershins
Визершинс (квест)
Экземпляр «Виршизенс» в отделении Гильдии магов Альд'руна
Обзор
Квестодатель Аэнгот Ювелир
Фракция Гильдия воров, Альд'рун
Локация Альд'рун, Крыса в котелке, Маар Ган, трактир Андуса
Награда 1000 золотых
+ 10 расположения Аэнгота
+ 5 репутации
в Гильдии воров
Репутация +5 (Гильдия воров)
Отношение +10 (Аэнгот Ювелир)
Тип Квест Гильдии воров
Предыдущий квест Капризная Гандоза
Следующий квест Найти обрезки металла

Визершинс (ориг. Withershins) — квест фракций Гильдия воров и Альд'рун в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Краткое прохождение Править

  1. Поговорить с Аэнготом Ювелиром в таверне «Крыса в котелке» в Альд'руне о новом задании.
  2. Отправиться в Маар Ган, чтобы украсть копию книги «Визершинс».
  3. Украсть книгу у Милеса Глориозуса в трактире Андуса.
  4. Вернуться к Аэнготу Ювелиру, чтобы закончить задание.

Прохождение Править

Аэнгот Ювелир, которого можно найти в таверне «Крыса в котелке» в Альд'руне, попросит протагониста украсть очередную книгу под названием «Визершинс». Книга находится у Милеса Глориозуса, которого можно найти в трактире Андуса, в Маар Гане.

Наиболее быстрым способом добраться до Маар Гана будет поездка на силт страйдере из порта Альд'руна. Трактир Андуса расположен немного севернее порта силт страйдеров Маар Гана. Милеса можно найти в комнате на первом (подвальном) этаже трактира, справа от лестницы. Книгу он держит в запертом на замок (уровень 70) сундуке, рядом с письменным столом. Чтобы владелец книги не заметил кражи и не начал атаковать, придётся продемонстрировать хороший уровень умения красться и использовать заклинание или зелье с эффектом «Хамелеон». Также можно просто оставить открытой дверь в комнату и дождаться ухода Милеса. Потом можно спокойно украсть всё, что приглянётся, предварительно закрыв дверь.

Награда Править

По возвращении к Аэнготу героя ожидает награда в 1000 золотых.

Примечания Править

  • Прочтение книги повышает навык «Восстановление».
  • Существуют другие экземпляры этой книги, при помощи которых также можно выполнить квест, если протагонист их найдёт. Один из них можно найти в отделении Гильдии магов Альд'руна, и его можно заполучить в ходе квеста «Ограбить Гильдию магов». Книга находится около святилища, на первом этаже здания Гильдии. Ещё одна находится в родовой гробнице Аласов.

Стадии квеста Править

journal TG_Withershins stage

Визершинс (ID: TG_Withershins)
Этап Запись в дневнике
10 Аэнгот просил меня раздобыть редкую книгу под названием «Визершинс». Он думает, что у Милеса Глориозуса из трактира Андуса, в Маар Гане есть её копия.
100 Аэнгот Ювелир поблагодарил меня за копию «Визершинс».

Квесты Гильдии воров
Сладкоголосая Хабаси Бриллиант для ХабасиКлюч поместья НераноДвемерские артефакты Ра'ЖидаВыдержанный БрендиОсвободить Брагора Новые ТуфлиМастер безопасности
Аэнгот Ювелир Ограбить Гильдию МаговШлем Мастера РедоранаКапризная ГандозаВизершинсНайти обрезки металлаСтрелы Правосудия
Большая Хеленд Рецепт зельяРеторта ГрандмастераНаём волшебникаРедоранская поваренная книгаЭбонитовый посох Фелена
Джентльмен Джим Стейси Найти брата НадсаПоговорить с ПерциусомГорькая ЧашаЛюбовница ХрундиБратья ЙенитУбить Жестокосердного
Бал Молагмер Медальон ХлервуКнига учёта ИнглингаАкт на землюЭнейморКольцо БраллионаКниги для ВалыКубок Двемеров