DragonIcon.png Винтурут
ID: REF: 000FDBB1 BASE: 000FE432
Винтурут.jpg
Уровень 10–50
Здоровье/прочность 905–3071 Магия 150 Запас сил 130–264
Урон
Крыло: 25–200
Укус, хвост: 37–300
Броня 0–175
Душа Драконья

Винтурут (ориг. Viinturuth) — дракон, персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Дракон».

Биография[править | править код]

Винтурут — один из именных драконов, пробуждённых Алдуином в ходе основного сюжета. Его имя на языке драконов v3nt6uth, что дословно переводится как: «Viin» — сиять; и «Tu» — молот; «Ruth» — ярость. В вольной интерпретации можно перевести, как «Сияющий молот ярости».

Винтурут упоминается в «Атласе драконов». Там он занесён в перечень мёртвых драконов, а дата его смерти примерно соотносится с началом Войны драконов.

Местообитания[править | править код]

Дракон был захоронен в кургане близ озера Йоргрим. Алдуин пробудит Винтурута с началом квеста «Стена Алдуина». После пробуждения он будет летать недалеко от своего кургана.

Трофеи[править | править код]

Как в случае с другими драконами, после смерти Винтурута в обязательном порядке можно подобрать случайное количество его костей и чешуи, а также уровневую сумму золота. Помимо этого среди останков могут обнаружиться случайные уровневые элементы доспехов и оружие, которые могут быть зачарованными, а также драгоценные камни.

Характеристики[править | править код]

Как и все драконы в игре, Винтурут обладает способностью «Драконья кожа» — игнорируется 50 % полученного урона, кроме урона от Довакина. Остальные характеристики и используемые драконом Крики зависят от уровня персонажа игрока. Зависимость характеристик от уровня указана в таблице ниже.

Уровень
персонаж
Уровень
Винтурут
Здоровье/прочность Запас сил Крылья Укус, хвост Тип Ту'ум Сопротивление огню Сопротивление холоду Сопротивление физическому урону
1–17 10 905 130 25 37 Магия Разрушения 1.png

Огненное дыхание (20 ед.)
Огненный шар (25 ед.)

50 – 25 0
Магия Разрушения 2.png

Морозное дыхание (20 ед., Замедление)
Ледяная буря (25 ед.)

– 25 50
18–26 20 1421 164 50 75 Магия Разрушения 1.png

Огненное дыхание (30 ед.)
Огненный шар (40 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 25
Магия Разрушения 2.png

Морозное дыхание (30 ед., Замедление)
Ледяная буря (40 ед.)

– 25 50
27–35 30 1860 197 100 150 Магия Разрушения 2.png

Морозное дыхание (50 ед., Замедление)
Ледяная буря (55 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 75
36–44 40 2255 230 150 225 Магия Разрушения 1.png

Огненное дыхание (60 ед.)
Огненный шар (75 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 125
Магия Разрушения 2.png

Морозное дыхание (60 ед., Замедление)
Ледяная буря (75 ед.)
Безжалостная сила

– 25 50
45+ 50 3071 264 200 300 Магия Разрушения 1.png

Огненное дыхание (100 ед.)
Огненный шар (200 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 175
Магия Разрушения 2.png

Морозное дыхание (100 ед., Замедление)
Ледяная буря (200 ед.)
Безжалостная сила

– 25 50

Баги[править | править код]

  • Винтурут может возродиться повторно и быть при этом невидимым. Его возможно заметить при помощи заклинания «Обнаружение жизни», а его труп с помощью заклинания «Обнаружение смерти», но душа его не будет поглощаться, как и в случае с другими возрождающимися драконами.

Галерея[править | править код]

Драконы
Skyrim АлдуинВинтурутВульйотнакВультурьйолМирмулнирНаагливОдавингПартурнаксСалокнир
Dawnguard ВосларумДюрневирНасларум
Dragonborn КросулахКрузикрелРелоникивСаротар