Виста-Кай
Ref ID: VISTHA_KAI
Виста-Кай
ManIcon
Базовая информация
Уровень 18
Здоровье 164
Мана 118
Запас сил 284
Агрессивность 30
Ответственность 70
Класс Рыцарь
Раса Аргонианин
Локация Тель Фир, Корпрусариум
Квест Исцеление от корпруса
Расовые особенности
Виста-Кай (ориг. Vistha-Kai) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Описание Править

Виста-Кайаргонианин-рыцарь, проживающий в телваннийской башне Тель Фир. Некогда бывший раб, а теперь друг и помощник Дивайта Фира. Виста охраняет обитателей Корпрусариума и никому не позволяет обижать их. Если протагонист нападёт на больных, он станет защищать их.

Инвентарь Править

Виста-Кай носит часть стального доспеха: кирасу, наплечники и перчатки. Вооружён стальным топором. При себе имеет вяленую скрибятину и большое яйцо квамы. Золота нет.

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки аргонианина:

  • Защита (Morrowind)
    Защита (Morrowind)Защита
    Главная характеристика: Ловкость
    Навык Защиты позволяет владеющему им использовать в рукопашной щиты, чтобы блокировать любые атаки в ближнем бою. В случае успешной блокировки щит принимает на себя весь ущерб.
     Защита: 60
  • Длинные клинки (Morrowind)
    Длинные клинки (Morrowind)Длинные клинки
    Главная характеристика: Сила
    Навык использования длинных клинков позволяет его обладателю умело пользоваться в бою палашами, саблями, длинными мечами, клейморами, катанами и дайкатанами.
     Длинные клинки: 60
  • Секиры (Morrowind)
    Секиры (Morrowind)Секиры
    Главная характеристика: Сила
    Навык обращения с секирами помогает персонажу эффективно использовать тяжёлое рубящее оружие, подобное топорам или секирам.
     Секиры: 60
  • Тяжёлые доспехи (Morrowind)
    Тяжёлые доспехи (Morrowind)Тяжёлые доспехи
    Главная характеристика: Выносливость
    Навык ношения тяжелых доспехов используется при ношении тяжёлых и жёстких типов доспехов, таких, как железные, стальные, серебряные, двемерские, эбонитовые и даэдрические доспехи. Для того, чтобы эффективно использовать любой тип доспехов, его обладатель должен быть соответствующим образом тренирован, приспособлен и обучен.
     Тяжёлые доспехи: 60
  • Средние доспехи (Morrowind)
    Средние доспехи (Morrowind)Средние доспехи
    Главная характеристика: Выносливость
    Навык использования средних доспехов позволяет его обладателю носить прочные, но гибкие доспехи, такие, как кольчужный или чешуйчатый доспех, костяной или орочий, и защищаться в них. Для того, чтобы эффективно использовать любой тип доспехов, его обладатель должен быть соответствующим образом тренирован, приспособлен и обучен.
     Средние доспехи: 50
     Красноречие: 47
  • Кузнец (Morrowind)
    Кузнец (Morrowind)Кузнец
    Главная характеристика: Сила
    Кузнечный навык используется для поддержания оружия и доспех в наилучшем состоянии. Изношенное оружие наносит врагу меньший вред. Изношенная броня защищает от атак хуже. По мере износа эффект ухудшения оружия и доспеха проявляется всё сильнее.
     Кузнец: 46
     Атлетика: 35

Примечания Править

  • Виста-Кай не обозначен как обязательный персонаж, но если убить его до момента исцеления от корпруса, то Дивайт Фир может отказаться вообще иметь с убийцей дело, похоронив тем самым прохождение главного сюжета.