Второе задание Элизаны
ID: S0000009
Элизана
Обзор
Условия Минимум 7 или 8 уровень героя для получения этого задания.
Квестодатель Элизана
Локация Вэйрест
Тип Квест основного сюжета
Предыдущий квест Первое задание Элизаны
Следующий квест Душа лича

Второе задание Элизаны (ориг. Elysana's Betrayal) — квест главной сюжетной линии в игре The Elder Scrolls II: Daggerfall.

Квесты Править

После достижения седьмого или восьмого уровня герой получит ещё одно письмо от Элизаны.

Dagger014

На этот раз она хочет, чтобы протагонист эскортировали её кузена (или кузину) в какой-нибудь произвольно выбранный игрой город к произвольному NPC. Им, кстати, может оказаться Гортвог, Бризенна и даже сама Элизана.

Если ещё не выполнены задания Подземного Короля, то на героя начнут нападать «нехорошие люди». С трупа одного из них можно взять карту с местоположением склепа Лизандуса.

Баги Править

Иногда квест не заканчивается и «нехорошие люди» продолжают тревожить главного героя до конца игры. Избежать этого можно, выполнив квест настолько быстро, насколько возможно. Например, использовать для путешествия в нужный город телепорт Гильдии магов (при достижении необходимого ранга в гильдии), но тогда необходимо будет выполнить квест Подземного Короля.