Вызов кланфира (Morrowind) Вызов кланфира
Школа Колдовство
Эффект Вызов кланфира
Длительность 60 секунд
Применение На себя
Расход 66SpellCraft
ID summon clanfear
Вызов кланфира (ориг. Summon Clannfear) — заклинание в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Заклинания (Morrowind)».

Описание Править

Вызов кланфира — стандартное заклинание школы магии «Колдовство». Обладает магическим эффектом, который позволяет на 60 секунд призвать существо — кланфира. Призванное существо будет сражаться на стороне заклинателя пока не закончится срок действия заклинания, после чего исчезнет. Область применения заклинания — на себя. Расход магии — 66 единиц.

Может быть приобретено у целого ряда торговцев заклинаниями — как у членов различных фракций, так и у некоторых простых жителей. Полный перечень торговцев можно посмотреть ниже в таблице.

Список торговцев
Торговец Локация
Альдариль Форт Легиона Пёстрой Бабочки
Фелен Марион Тель Бранора, Верхняя башня
Салвер Ллеран[2] Вивек, Поселение Телванни, Чародей
Уртисо Фарион Садрит Мора, Уртисо Фарион: Чародейка
Жанна АндреTr Морнхолд, Великий Базар, Магазинчик магии

    $ \left(колдовство × 2 + \frac{ интеллект }{5} + \frac{удача}{10} − 66 − звук \right) × \left( 0,75 + 0,5 × \frac{текущий запас сил}{объём запаса сил} \right) $

  2. Доступен для торговли только для членов Великого Дома Телванни в ранге «Присягнувший» и выше.