Вызов порождения пепла
ID заклинания: XX01CDF6
ID тома: XX01E2B1
Школа: Колдовство
Магия Колдовства 5.png
Уровень Адепт
Применение На землю Концентрация
Затраты магии:
186 69 55
Стоимость тома 338 Gold Skyrim.png
Вызов порождения пепла (ориг. Conjure Ash Spawn) — заклинание школы «Колдовство» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Вызов порождения пепла — заклинание, используемое для призыва порождения пепла для помощи в бою.

Улучшение заклинания[править | править код]

Базовый эффект: Призывает порождение пепла на 60 секунд в указанную точку.
Максимальный эффект: Призывает порождение пепла на 120 секунд в указанную точку.

На заклинание влияют способности Школы Колдовства:

  • «Адепт школы колдовства»
  • «Двойное колдовство»
  • «Призыватель»

Применение и тактика[править | править код]

  • Нельзя призвать двух порождений, даже если взята способность «Парные души». Но можно призвать одновременно порождение и другого спутника.
  • При применении заклинания на землю, в указанной точке появляется порождение пепла, готовое сражаться на стороне заклинателя в течение некоторого времени.
  • Это заклинание будет полезно в бою c различными противниками средней силы на ближней и дальней дистанции.
  • Недостатков очень мало, спутник универсален и сбалансирован как для урона, так и для сдерживания врагов.
  • Порождение пепла сразу же устремляется в бой и проводит обычные и силовые удары топором, периодически пуская пепельные стрелы даже на ближней дистанции. В дальнем бою ведёт обстрел магией.
  • Благодаря высокому сопротивлению огню живуч в бою с противниками, использующими сильные чары огня (пироманты, ворожеи, огнедышащие драконы, дреморы).
  • Благодаря иммунитету к яду, полезно в сражении с пауками и корусами.

Местонахождение[править | править код]

Том этого заклинания можно купить у Талваса Фатриона после прохождения квеста «Исследование Телванни».

Примечания[править | править код]

  • Поскольку это существо не нежить и не даэдра, перки «Сила стихий» и «Тёмные души» не усилят порождений.
  • Том этого заклинания нельзя создать в Кузнице атронахов.
  • Топорики порождений пепла нельзя выбить криком «Разоружение», украсть или получить в качестве добычи с убитого существа.

Баги[править | править код]

  •  360   PS3   При вызове порождения пепла, способность «Парные Души» может аннулироваться, не давая возможность призывать ещё одно пепельное порождение.
Заклинания школы Колдовства
Призыв помощника Вызов питомцаВызов огненного атронахаВызов костяного человекаDGОгненный питомецВызов тени АрнелаВызов ледяного атронахаВызов туманного человекаDGВызов искателяDBВызов порождения пеплаDBВызов пепельного стражаDBВызов грозового атронахаВызов яростного человекаDGВызов лорда дремораОгненный трэллЛедяной трэллГрозовой трэлл
Оживление трупов Оживление зомбиОживление трупаПризракУжасный зомбиМёртвый трэлл
Призванное оружие Призванный мечПризванный кинжалDBПризванный лукПризванная секира
Изгнание Изгнание даэдраВысылка даэдраПриказ даэдра
Прочее Захват душВызов освобождённого дремораВызов АрвакаDG