Вэйн
Ref ID: WAYN
Вейн.png
Здоровье 143
Мана 74
Запас сил 254
Агрессивность 30
Ответственность 90
Класс Кузнец
Раса Редгард
Фракция Балмора, Гильдия бойцов, торговцы, учителя навыков, кузнецы
Услуги Торговля, ремонт, обучение навыкам:
Кузнец (54);
Тяжёлые доспехи (54);
Дробящее оружие (54)
Локация Балмора, Гильдия бойцов Балморы
Квест Учителя Клинков
Расовые особенности
  • Сопротивление болезням
  • Сопротивление ядам
  • Ярость боя
Вэйн (ориг. Wayn) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография[править | править код]

Вэйнредгард-кузнец, член Гильдии бойцов в ранге «Начинающий». Найти его можно в Балморе, на первом этаже местного отделения Гильдии. Гилдан из Альд'руна даёт совет новичку Клинков обратиться к Вэйну по вопросам приобретения отравленных клинков. В отличие от большинства кузнецов, редгард не видит ничего зазорного в «нечестном» оружии, а потому активно им торгует. Герой также может обучиться у него навыкам кузнечного дела, ношения тяжёлых доспехов и владения дробящим оружием.

Инвентарь[править | править код]

Вэйн носит простую одежду: штаны, рубашку и ботинки. В его инвентаре всегда есть некоторое количество оружия, снарядов и ремонтных инструментов. Экипирован стальным ростовым щитом, но в бою его не использует, так как вооружён двуручным дреугским посохом. Золота нет.

Цитаты[править | править код]

С началом разговора кузнец поприветствует протагониста и предложит свои особые клинки: «Добро пожаловать, искатель приключений. Ищете Уравнитель? Нечто, что поможет вам справиться с превосходящим противником? Если вам нужно быстренько нанести большой урон, ничто не сравнится с отравленным клинком. Попробуйте недорогой Кинжал Железного Паука или Меч Стального Паука, а ещё есть Меч Имперского Нетча, он ещё опаснее». Также Вэйн при должном уровне уважения может рассказать об интересном слухе: «Рассказывают, что Легион выдаёт своим лучшим рекрутам неплохие доспехи».

Торговля[править | править код]

Редгард торгует оружием, доспехами и ремонтными инструментами. Первоначальный капитал: 2000 монет. Полный перечень товаров торговца можно просмотреть ниже, под кнопкой-спойлером.

  Открыть / закрыть список товаров  
Pin-icon.png ПримечаниеЗнак минуса означает, что данный товар возобновляем.
Предмет Кол-во
Оружие
Имперский нетч-клинок −1
Стальной паучий клинок −1
Железный паучий кинжал −1
Двемерский меч ускользания 1
Стальной посох 1
Случайное железное оружие 4
Случайное стальное оружие 1
Случайное оружие ближнего боя До 1
Снаряды
Стальная стрела −100
Серебряная стрела −100
Стальной метательный нож −30
Стальная метательная звезда −20
Ремонтные инструменты
Клещи −10
Молот начинающего кузнеца −10
Молот кузнеца-наёмника −8
Предмет Кол-во
Доспехи
Стальная кираса −1
Стальной левый наплечник −1
Стальной правый наплечник −1
Стальные поножи −1
Стальные ботинки −1
Стальной ростовой щит −1
Железные ботинки −1
Железная левая перчатка −1
Железная правая перчатка −1
Железный ростовой щит −1
Северная меховая кираса −1
Северная медвежьей шкуры кираса −1
Северный меховой левый наплечник −1
Северный меховой правый наплечник −1
Северные меховые поножи −1
Кираса кожи нетча −1
Кираса дублёной кожи нетча −1
Щит кожи нетча −1
Случайный стальной доспех 3

Характеристики[править | править код]

Наиболее развитые навыки Вэйна:

Как и все редгарды в игре обладает врождёнными сопротивлением ядам (75%) и обычным болезням (75%), а также способностью «Ярость боя». Больше никакими заклинаниями не владеет.

Квесты[править | править код]

  • «Учителя Клинков» — совет о покупке зачарованного оружия у редгарда является наградой от Гилдан.

Примечания[править | править код]

  • Большинство упоминаемых Гилдан или Вэйном зачарованных предметов, которые входят в ассортимент товаров на продажу последнего, испытали настоящие тяжбы несогласованной русскоязычной локализации от 1C/Акелла. Так, например, в диалогах с ними двемерский меч ускользания назван «весёлым ножом», а прилагательное в названии некоторых клинков по каким-то причинам относится к животному, хотя должно быть связано с видом оружия.