Гальбедир
Ref ID: GALBEDIR
Гальбедир
WomanIcon
Базовая информация
Уровень 7
Здоровье 57
Мана 132
Запас сил 185
Раса Босмер
Фракция Балмора, Гильдия магов, учителя навыков, торговцы
Услуги Учитель навыков
Локация Балмора, Гильдия магов
Расовые особенности
Гальбедир (ориг. Galbedir) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Ты пришёл за свитками? Или может быть за каким-нибудь колдовством? Или даже за Камнями душ? В каком бы колдовстве ты ни нуждался, ты пришёл куда надо
— Гальбедир

Биография Править

Гальбедирбосмерка-волшебница, ученица Гильдии магов Балморы в ранге «Странник». Её можно найти у своего рабочего места на втором этаже помещения. Недружелюбна к каджитам и аргонианам. И, так как Ажира — её прямой конкурент в карьерном продвижении, открыто с ней враждует и, при возможности, пакостит (впрочем, Ажира отвечает тем же).

Предлагает услуги зачарователя, а также может обучить следующим навыкам:

Инвентарь Править

Гальбедир одета в изящную мантию, дорогой пояс, носит дорогой амулет и обута в простые ботинки. Вооружена железным искрящим вертелом. Помимо этого, у неё в инвентаре лежат зачарованные вещи и свитки, которые она продаёт.

Торговля Править

Продаёт и покупает зачарованное снаряжение (оружие, броня, одежда), свитки и камни душ. Первоначальный капитал: 900 монет.

Pin-icon ПримечаниеЗнак минуса означает, что данный товар возобновляем.
Предмет Кол-во
Зачарованное снаряжение
Ужасный клинок гадюк1
Амулет выносливости1
Талисман сонливости1
Свитки
Свиток Божеств. Вмешательства–2
Свиток Вивикации Салена–2
Свиток Власт. Взгляда Дедреса–2
Свиток Вмешательства Альмсиви–2
Свиток Второй Преграды–2
Свиток Выжигателя Талдама–2
Свиток Дикой силы–2
Свиток Жабы Тинура–5
Свиток Жизненной Силы–2
Предмет Кол-во
Свитки
Свиток Зимнего Гостя Дратиса–2
Свиток Исцеления–5
Свиток Отпирания Ондузи–2
Свиток Первой Преграды–2
Свиток Подпитки Камней Ффигги–2
Свиток Стремительности–2
Свиток Энергии–2
Камни душ
Крохотный камень душ3
Маленький камень душ2
Обычный камень душ2
Большой камень душ1
Великий камень душ1

Квесты Править

Примечания Править

  • Несмотря на то, что Ажира поспорила с Гальбедир по поводу того, кто из них раньше добьётся ранга «Странник», и победила, по материалам игрового конструктора Гальбедир изначально уже имеет этот ранг, а Ажира так и остаётся в звании «Союзник».
  • Любопытный момент: алхимик Ажира учит зачарованию, а зачарователь Гальбедир — алхимии.
  • Во время выполнения квеста с поддельным камнем, можно поживиться вещами Гальбедир почти на 60000 золотых (камни душ на письменном столе, магическое снаряжение у неё в сундуке). Однако если после этого герой, имея при себе украденное или подобное украденному, станет с ней торговать или заказывать наложение чар, она может понять, кто её обокрал, и позвать стражу.