ON-mapicon-Групповой босс Ганактон Бушующий
Ганактон Бушующий
MonsterIcon
Базовая информация
Вид Вамасу
Локация Аркс Кориниум
Квест Сила природы, Обет: Аркс Кориниум
Очки здоровья
ON-icon-Normal
1 262 989
ON-icon-Veteran
1 912 769

Ганактон Бушующий (ориг. Ganakton the Tempest) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Описание Править

Ганактон Бушующий — крупный вамасу, обитающий на территории заброшенного имперского форта Аркс Кориниум в Шедоуфене. Ганактон является вторым именным противником, с которым столкнутся Бездушный и его товарищи во время очистки этих руин от племени ламий. Вамасу обитает на бывшем внутреннем дворе крепости, куда, вероятно, проник после ухода её гарнизона. Попав сюда, протагонист и его товарищи должны будут убить Ганактона, после чего нереида сестра Дождя откроет дверь, ведущую вглубь старой крепости.

В книге «Аркс Кориниум: отчёт за месяц Первого зерна» рассказывается, что этот вамасу досаждал ещё строившим форт легионерам, а это были времена империи Реманов. Тогда же один из легионеров, боевой маг Белизаро, провозгласил его Ганактоном Бушующим, в честь разрядов молний, испускаемых им изо всех своих отверстий («Ганактон» — кличка ненавистной тётки мага, в которой, по его словам, текла орочья кровь). Несколько раз Ганактон разрушал восточную стену форта. Имперцам так и не удалось его убить. Как не удалось это впоследствии поселившимся в форте ламиям — рядом с Ганактоном можно увидеть обугленные тела женщин-змей. Но отряд Неустрашимых во главе с Бездушным справился с этим опасным зверем.

Способности Править

Ганактон
Ганактон

Как и все вамасу, Ганактон использует в бою атаки электричеством — шаровую молнию и электрический удар по площади. Кроме того, Бушующий обладает уникальной способностью «Сковывающая молния», парализующей противника на некоторое время. Вместе с тем Ганактон не использует в бою две другие способности вамасу: атаку с разбега и удар хвостом, что позволяет относительно легко справится с этим монстром.

Уникальные предметы Править

После победы над Ганактоном при обыске его останков может быть найден уникальный посох Молния Белизаро, названный в честь мага, давшего имя этому вамасу. Посох относится к набору «Песнь ламии».

Квесты Править

Неустрашимые Править

  • «Сила природы» — помочь сёстрам-нереидам одолеть ламий, наводнивших подземелья древнего имперского форта.
  • ON-icon-quest-repeatable «Обет: Аркс Кориниум» — подтвердить своё звание Неустрашимого, зачистив Аркс Кориниум.

Достижения Править

Существует несколько достижений, связанных с этим существом:

Иконка Достижение Очки Описание
Иконка достижения (групповое подземелье) Покоритель Аркс Кориниума 10 Победить древнего вамасу, ламию-певицу и ламию-королеву
Иконка достижения (ранг) Завоеватель Аркс Кориниума 15 Завершить ветеранский Аркс Кориниум, победив Клыкастую опасность, Ганактона Бушующего, Сликлению Певицу, Матрону Икснию, Древнего шатуна и Селлистрикс Королеву Ламий
Иконка достижения (Мастер навыка Неустрашимых) Выживший в Аркс Кориниуме 50 Победить Клыкастую опасность, Ганактона Бушующего, Сликлению Певицу, Матрону Икснию, Древнего шатуна и Селлистрикс Королеву Ламий в ветеранском Аркс Кориниуме без смерти членов группы
Иконка достижения (ветеранская скорость) Убийца Аркс Кориниума 50 Победить Клыкастую опасность, Ганактона Бушующего Сликлению Певицу, Матрону Икснию, Древнего шатуна и Селлистрикс Королеву Ламий в ветеранском Аркс Кориниуме через двадцать минут после старта подземелья. Таймер включается, когда любой игрок атакует первое гнездо змей