Ганалин Сарам
Ref ID: GANALYN SARAM
Ганалин Сарам.png
ManIcon.png
Уровень 9
Здоровье/прочность 71 Магия 152 Запас сил 193
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Алхимик
Раса Данмер
Фракция Вивек, Дом Хлаалу, торговцы
Услуги Торговля (10)
Локация Вивек, плаза поселения Хлаалу, алхимик
Расовые особенности

Ганалин Сарам (ориг. Ganalyn Saram) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография[править | править код]

Ганалин Сарам — данмер-алхимик, член Дома Хлаалу в ранге «слуга». Найти его можно в Вивеке, где он содержит собственный магазин на плазе поселения Хлаалу. Как и большинство жителей, готов рассказать о положении дел в городе или об определённых личностях. Не связан с каким-либо заданием.

Родственники[править | править код]

На Вварденфелле проживает ещё два тёмных эльфа с этой фамилией: Марилия и Альвела. Известно также о ныне усопшей Релмерее[1]. О каких-либо связях между этими персонажами ничего не известно, поскольку друг друга они не упоминают.

В The Elder Scrolls Online можно встретить сразу трёх однофамильцев: Элваси, Одрасу и Фанисею. Об их взаимоотношениях также мало что известно. Существует шанс того, что они являются далёкими предками пребывающих на Вварденфелле членов семьи Сарам.

Инвентарь[править | править код]

Из одежды Ганалин носит простые мантию и ботинки. Имеет при себе некоторое количество ингредиентов. Не вооружён. Золота нет.

Торговля[править | править код]

Данмер торгует зельями, ингредиентами и алхимической аппаратурой. Тем не менее, он откажется обсуждать сделку, если в инвентаре героя есть лунный сахар или скума. Первоначальный капитал: 350 монет. Полный перечень товаров торговца можно посмотреть под кнопкой-спойлером.

  Открыть / закрыть список товаров  
Pin-icon.png Примечаниезнак минуса означает, что данный товар возобновляем.
Предмет Кол-во
Зелья
Грииф 4
Мацт 4
Сиродильский бренди 4
Суджамма 3
Флин 3
Зелье водного дыхания 3
Зелье лечения обычных недугов 2
Зелье лечения отравлений 2
Зелье лечения парализации 2
Качественное восстановление здоровья 2
Качественное восстановление усталости 2
Качественное сопротивление недугам 2
Зелье развеивания 1
Зелье хождения по воде 1
Качественное восстановление выносливости 1
Качественное восстановление интеллекта 1
Качественное восстановление ловкости 1
Качественное восстановление магии 1
Качественное восстановление привлекательности 1
Качественное восстановление силы 1
Качественное восстановление силы воли 1
Качественное восстановление скорости 1
Качественное восстановление удачи 1
Качественное зелье быстроплавания 1
Качественное зелье ледяного щита 1
Качественное зелье ночного видения 1
Качественное зелье огненного щита 1
Качественное зелье отражения 1
Качественное зелье света 1
Качественное сопротивление магии 1
Качественное сопротивление огню 1
Качественное сопротивление холоду 1
Качественное сопротивление электричеству 1
Качественное сопротивление ядам 1
Качественное укрепление здоровья 1
Качественное улучшение магии 1
Качественное улучшение усталости 1
Качественный щит молний 1
Стандартное зелье левитации 1
Стандартное зелье невидимости 1
Стандартное сопротивление недугам 1
Дешёвое восстановление усталости 1
Предмет Кол-во
Ингредиенты
Ивовый пыльник 2, −5
Чешуя 1, −5
Банглер бейн −5
Корень пробочника −5
Молочко квама −5
Мясо гончей −5
Спороносный стручок −5
Солёный рис 7
Пепельный батат 3
Кожа скампа 2
Костяная мука 2
Крабовое мясо 2
Красный лишайник 2
Могильная пыль 2
Болотный тростник 1
Вредозобник 1
Вяленая скрибятина 1
Зелёный лишайник 1
Морозная соль 1
Светящаяся сыроежка 1
Смола шалка 1
Соли пепла 1
Соли пустоты 1
Удушайка 1
Шкура гуара 1
Случайный ингредиент ≤21
Алхимическая аппаратура
Ступка и пестик ученика 3
Кальцинатор ученика 2
Реторта ученика 2
Реторта подмастерья 2
Кальцинатор мастера 2
Перегонный куб мастера 2
Реторта мастера 2
Ступка и пестик мастера 2
Перегонный куб ученика 1
Кальцинатор подмастерья 1
Ступка и пестик подмастерья 1
Случайный уровневый аппарат 3

Характеристики[править | править код]

Наиболее развитые навыки Сарам:

  • Мистицизм (Morrowind).png
    Мистицизм (Morrowind).pngМистицизм
    Главная характеристика: Сила воли
    Заклинания Школы Мистицизма придают силам иного мира форму и направленность, чтобы заключать души в драгоценные камни, или же телепортировать тело заклинателя, или управлять вещами при помощи телекинеза, а также поглощать или отражать магическую энергию, или видеть незримое на расстоянии.
     Мистицизм: 52
  • Зачарование (Morrowind).png
    Зачарование (Morrowind).pngЗачарование
    Главная характеристика: Интеллект
    Этот навык регулирует сотворение, использование и перезарядку зачарованных предметов. Люди, у которых этот навык развит, могут успешно создавать новые предметы. Зачарованные предметы в руках опытного персонажа требуют меньше энергии, и могут эффективно перезаряжаться от камней душ.
     Зачарование: 47
  • Изменение (Morrowind).png
    Изменение (Morrowind).pngИзменение
    Главная характеристика: Сила воли
    Изучающие Школу Изменений могут производить манипуляции с физическим миром и использовать его природные возможности. Эффекты Изменения включают в себя дыхание водой, передвижение, прыжки, левитацию, переноску, вскрытие и запирание дверей, а также создание щитов против физически опасных атак.
     Изменение: 47
  • Колдовство (Morrowind).png
    Колдовство (Morrowind).pngКолдовство
    Главная характеристика: Интеллект
    Действия заклинаний Школы Колдовства включают подчинение разума простых и магических существ, призыв оружия и брони из других миров, а также вызов даэдра или нежити и сил, которые служат заклинателю и оберегают его.
     Колдовство: 47
  • Алхимия (Morrowind).png
    Алхимия (Morrowind).pngАлхимия
    Главная характеристика: Интеллект
    Алхимия находит магические свойства в обычных веществах. Эти вещества применяются непосредственно, или же из них готовят зелья, чтобы обеспечить долгое полезное действие, такое, как общее лечение или исцеление недуга, хождение по воде, магическая защита и укрепление телесных свойств.
     Алхимия: 47
  • Бездоспешный бой (Morrowind).png
    Бездоспешный бой (Morrowind).pngБездоспешный бой
    Главная характеристика: Скорость
    Навык боя без доспехов позволяет избегать урона вовсе или терпеть его меньше при полном отсутствии доспехов, искажая, поглощая атаки или ускользая от них. Искушённые в этом навыке лучше защищены, когда на них нет никакой брони, чем когда они в доспехах.
     Бездоспешный бой: 32

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

В бою первым делом использует «вызов духа предков», ослабляет противника «касанием тяжёлой обузы», а затем убегает, по необходимости призывая новое привидение или обновляя действие проклятья. После растраты запаса маны переходит к рукопашному бою.

Примечания[править | править код]

  • Возможно, именно он создал любовное зелье для Гадайна Андариса — последний упоминает, что попросил алхимика создать специальную смесь. Во-первых, лавка Ганалина находится буквально за магазином заказчика, а во-вторых, во всём поселении Хлаалу только Сарам является алхимиком.
  1. Этого персонажа нет в игре, так как он умер до начала сюжетной линии игры. Мало того, данное имя можно увидеть только если герой является женщиной. Оно будет несколько раз упомянуто в ходе квеста «Маскировка» от Дома Хлаалу.