MonsterIcon.png Гоблин-военачальник
Гоблин-предводитель в форте Урасек.jpg
Уровень Равен уровню игрока
Здоровье/прочность PC x 30 Магия 0 Запас сил PC x 16
Урон Зависит от оружия
Душа Обычная
Гоблин-военачальник (ориг. Goblin Warlord) — монстр в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Описание[править | править код]

Самые сильные из гоблинов. Облачены в броню, сражаются достаточно неплохим оружием и обладают немалым запасом здоровья. Отличаются высоким ростом (немного выше имперцев). Начинают встречаться среди гоблинов после достижения героем 18-го уровня.

Тактика боя[править | править код]

Самое главное — не недооценить гоблина-предводителя: это одни из самых опасных противников в игре. Хорошо, если у героя собой будет несколько лечебных зелий, а также зелий запаса сил или маны: бой, скорее всего, затянется. В остальном можно использовать ту же тактику, что против людей, скелетов и других типов гоблинов: блокировать удар, а когда враг напорется на блок, атаковать.

Pin-icon.png ПримечаниеНа высоком уровне персонажа игрока эти гоблины могут быть вооружены даже даэдрическим оружием. Интересно то, что подобное вооружение весьма редко встречается даже у людей.