Горькая Чаша
ID: TG_BitterBribe
Горькая Чаша (квест)
Обзор
Условия ранг «Занятой» (Captain)
Квестодатель Джентльмен Джим Стейси
Фракция Гильдия воров
Локация Вивек
Награда Айдис Огненный Глаз согласится поддержать Гильдию воров
Тип Квест Гильдии воров
Предыдущий квест Поговорить с Перциусом
Следующий квест Женщина Хрунди

Горькая Чаша (ориг. The Bitter Cup) — квест фракции Гильдия воров в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Краткое прохождение Править

  1. Найти Горькую чашу в руинах Альд Редайнии (на островах к северу от лагеря Уршилаку).
  2. Принести её в балморское отделение Гильдии бойцов.
  3. Отдать в качестве взятки Айдис Огненный Глаз, после чего она согласится поддерживать Гильдию воров.
  4. Вернуться к Джиму Стейси.

Описание Править

Протагонисту следует найти Горькую чашу и отдать её Айдис Огненный Глаз для того, чтобы она встала на сторону Гильдии воров.

Прохождение Править

Джим Стейси в книжном магазине Симина Фралини из города Вивек просит героя найти Айдис Огненный Глаз в Балморе и убедить её поддержать Гильдию воров для борьбы с Камонна Тонг. Он полагает, что Айдис предаст последнюю в обмен на древний святой артефакт — Горькую чашу, принадлежащую Клавикусу Вайлу. Артефакт можно найти в руинах Альд Редайнии, на островах к северу от лагеря Уршилаку.

Всё начнётся с того, что в руинах Нереварина будут ждать два скелета-лучника. Внутри придётся открыть правую дверь (требуется 75 уровень навыка для взлома). Также здесь есть ключ на нижнем уровне, в комнате напротив входа. Ключ будет лежать рядом с телом. Когда герой его найдет, следует открыть дверь и расправиться с четырьмя монстрами. После этого в помещении появится скелет-волшебник и, если главный герой быстро не среагирует, отнимет большое количество здоровья. После победы стоит обыскать его тело: там гарантированно будет Вампирическое кольцо, а также случайные вещи (1,000+ золота и зачарованный посох) и, конечно, чаша.

Следует возвратиться в Балмору и предложить этот артефакт Айдис в обмен на поддержку Гильдии воров, на что она отвечает согласием. После этого следует сообщить Джиму о выполнении его задания.

Примечания Править

  • В руинах можно найти скелета-боевого мага — обладателя одного из артефактов Тамриэля, известного как Вампирическое кольцо.
  • Если герой захочет сохранить для себя чашу и использовать её, то следует просто убить Айдис и закончить квест. Но таким образом невозможно получить отмычку Грандмастера гильдии. А если Нереварин желает быть частью Гильдии бойцов, то сначала следует выполнить все задания, взятые у Айдис Огненый Глаз и только затем убить её.
  • Если герой отдаст Айдис чашу, то после её смерти предмет будет отсутствовать в инвентаре;
  • Быстрый способ попасть в Альд Редайнию есть: нужно отправиться от Гильдии бойцов в Садрит Мора, нанять лодку до Дагон Фела, а затем продолжить путь пешком. Или же протагонист может нанять лодку в Гнаар Моке до Хуула, а затем держать курс на северо-восток;
  • Если самый развитый атрибут протагониста равняется 80, то с помощью чаши его невозможно будет поднять до 100; в этом случае возрастёт самый слабый атрибут на 20. Несмотря на это, если у героя есть экипированная вещь, повышающая атрибут выше 100, то чаша всё равно добавит 20 к уже имеющимся очкам;
  • Как только квест будет завершён, герой может получить неограниченное число бесплатных отмычек Грандмастера у Джима. Для этого нужно просто затронуть тему о Горькой Чаше в диалоге и он вновь даст герою отмычку.

Стадии квеста Править

journal TG_BitterBribe stage

Горькая чаша (ID: TG_BitterBribe)
Этап Запись в дневнике
10 Джентльмен Джим Стейси просил меня найти Горькую Чашу, артефакт, освящённый Клавикусом Вайлом, и доставить его Айдис Огненный Глаз. Горькая Чаша была потеряна в руинах Альд Редайнии.
25 Я испил напиток из Горькой Чаши. «Дар» передался мне и чаша исчезла.
30 Вместо того чтобы доставить Горькую Чашу Айдис Огненный Глаз, как требовал Джентльмен Джим Стейси, я выпил её нектар. Горькая Чаша отдала мне свой «дар», после чего немедленно исчезла.
50 Айдис Огненный Глаз приняла Горькую Чашу и согласилась нарушить приказ Сжоринга Жестокосердного об уничтожении Гильдии Воров.
100 Джентльмен Джим Стейси поблагодарил меня за то, что я доставил Горькую Чашу Айдис Огненный Глаз.
110 Джентльмен Джим Стейси был недоволен неудавшимся подкупом Айдис Огненный Глаз. Но он признал, что мог бы и сам поступить так же, учитывая обстоятельства.
120 Поскольку Айдис Огненный Глаз мертва, мы ничем не сможем подкупить её.

Квесты Гильдии воров
Сладкоголосая Хабаси Бриллиант для ХабасиКлюч поместья НераноДвемерские артефакты Ра'ЖидаВыдержанный БрендиОсвободить Брагора Новые ТуфлиМастер безопасности
Аэнгот Ювелир Ограбить Гильдию МаговШлем Мастера РедоранаКапризная ГандозаВизершинсНайти обрезки металлаСтрелы Правосудия
Большая Хеленд Рецепт зельяРеторта ГрандмастераНаём волшебникаРедоранская поваренная книгаЭбонитовый посох Фелена
Джентльмен Джим Стейси Найти брата НадсаПоговорить с ПерциусомГорькая ЧашаЛюбовница ХрундиБратья ЙенитУбить Жестокосердного
Бал Молагмер Медальон ХлервуКнига учёта ИнглингаАкт на землюЭнейморКольцо БраллионаКниги для ВалыКубок Двемеров