Необходимо: дополнить информацию в соответствии со спецификацией.

Гратиан Каереллиус
Гратиан Кауреллиус
ManIcon
Базовая информация
Уровень 40
Здоровье 277/334
Мана 166/166
Запас сил 310/353
Раса Имперец
Фракция Восточная имперская компания
Локация Воронья Cкала
Квест Закладка шахты, Уничтожение леса, Наём охраны
Расовые особенности

Гратиан Каереллиус
Ref ID: XX020A2E Base ID: XX020A2D
Gratian caerellius
ManIcon
Базовая информация
Здоровье 0 (мёртв)
Мана 0 (мёртв)
Запас сил 0 (мёртв)
Раса Имперец
Фракция Мёртвые персонажи
Локация Шахта Вороньей Скалы
Квест Последний спуск

Гратиан Каереллиус (ориг. Gratian Caerellius) — персонаж в нескольких играх серии The Elder Scrolls.

Биография Править

Gratian Caerellius

В полный рост

Гратиан Каереллиус — имперец-обыватель, прибывший когда-то в новую имперскую колонию, названную Вороньей Скалой. Состоит на службе в Восточной имперской компании в ранге «Мелкий чиновник» (после того, как станет стражником, будет повышен до «Управляющего»). Гратиан работал в шахте до тех пор, пока Нереварин, участвовавший в постройке колонии, не нанял его в качестве стражникаBM.

Позднее Гратиан покинул Воронью Скалу и вернулся туда лишь в 10. Вместе со своим помощником Миллием пытался разгадать тайну Кургана Бладскал. Был тяжело ранен в схватке с драуграми, но перед смертью он смог разгадать тайну клинка и кургана, сделав в дневнике последнюю запись. Позднее эти записи помогли неизвестному герою, повторившему спуск Гратиана, открыть загадочную дверь.

Гратиан является прадедом Кресция Кареллия. По словам правнука, до своего появления в колонии всю жизнь исследовал подземельяDB.

В Bloodmoon Править

Гратиан Цереллий на страже

Гратиан-стражник

Инвентарь Править

До того, как герой наймёт Гратиана в ходе соответствующего квеста, на нём будет надета только простая одежда — рубашка, штаны, ботинки. Гратиан-стражник экипирован уже гораздо серьёзнее — одет в практически полный (без шлема) комплект стальной брони и вооружён длинным серебряным мечом. В обоих случаях его карманы пусты. Золота нет.

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки Гратиана-обывателя:

     Торговля: 100
     Красноречие: 100
     Рукопашный бой: 98
     Безопасность: 78
     Скрытность: 78
     Акробатика: 78
     Короткие клинки: 78

Наиболее развитые навыки Гратиана-стражника:

  • Длинные клинки (Morrowind)
    Длинные клинки (Morrowind)Длинные клинки
    Главная характеристика: Сила
    Навык использования длинных клинков позволяет его обладателю умело пользоваться в бою палашами, саблями, длинными мечами, клейморами, катанами и дайкатанами.
     Длинные клинки: 100
     Дробящее оружие: 98
  • Защита (Morrowind)
    Защита (Morrowind)Защита
    Главная характеристика: Ловкость
    Навык Защиты позволяет владеющему им использовать в рукопашной щиты, чтобы блокировать любые атаки в ближнем бою. В случае успешной блокировки щит принимает на себя весь ущерб.
     Защита: 94
  • Средние доспехи (Morrowind)
    Средние доспехи (Morrowind)Средние доспехи
    Главная характеристика: Выносливость
    Навык использования средних доспехов позволяет его обладателю носить прочные, но гибкие доспехи, такие, как кольчужный или чешуйчатый доспех, костяной или орочий, и защищаться в них. Для того, чтобы эффективно использовать любой тип доспехов, его обладатель должен быть соответствующим образом тренирован, приспособлен и обучен.
     Средние доспехи: 94
  • Тяжёлые доспехи (Morrowind)
    Тяжёлые доспехи (Morrowind)Тяжёлые доспехи
    Главная характеристика: Выносливость
    Навык ношения тяжелых доспехов используется при ношении тяжёлых и жёстких типов доспехов, таких, как железные, стальные, серебряные, двемерские, эбонитовые и даэдрические доспехи. Для того, чтобы эффективно использовать любой тип доспехов, его обладатель должен быть соответствующим образом тренирован, приспособлен и обучен.
     Тяжёлые доспехи: 94

Квесты Править

  • «Закладка шахты» — Гратиан является одним из трёх шахтёров, которых нужно в целости и сохранности довести до Вороньей Скалы.
  • «Наём охраны» — нанять стражников из числа местных жителей для охраны поселения.

В Dragonborn Править

В The Elder Scrolls V: Dragonborn Довакину встретится правнук Гратиана, который уверен, что его дед пал жертвой заговора Восточной имперской компании. Кресций попросит героя спуститься в шахту и найти дневник его прадеда.

Скелет Гратиана будет обнаружен в самом конце спуска, у загадочной двери в нордских руинах. При себе он будет иметь искомый дневник и уникальный клинок Бладскал. Забрав дневник и клинок, герой сможет разгадать загадку, над которой бился Гратиан, и выбраться из шахты.

Впоследствии Довакин передаст дневник правнуку Гратиана, и шахта откроется вновь.