Гроза с молниями
ID заклинания: 0007E8E5
ID тома: 000A270E
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 3
Уровень Мастер
Применение На себя
Затраты магии:
138/с 41/с 41/с
Стоимость тома 1400 Gold Skyrim
Гроза с молниями (ориг. Lightning Storm) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Мастер» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Маг создаёт мощный поток молний, которые наносят колоссальный урон в точке, куда направлен взгляд заклинателя. Враги, попавшие под действие этого электрического потока, получают урон здоровью, а их запас магии стремительно истощается. При этом есть шанс, что слабые противники будут обращены в пепел.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Наносит 75 единиц урона электричеством в секунду и вдвое меньший урон магии.
Максимальный эффект: Наносит 112 единиц урона электричеством в секунду и вдвое меньший урон магии.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Мастер школы разрушения»
  • «Усиленные молнии»

Примечания Править

  • Как и все заклинания уровня «Мастер», «Гроза с молниями» используется с двух рук и для каста требует некоторое время (3–5 секунд). При этом длительность заклинания зависит только от запаса магии главного героя.
  • Так как для применения заклинания необходимо недолго оставаться неподвижным, для безопасности героя можно использовать Крик «Бесплотность».
  • Это заклинание может быть весьма эффективным в битве с очень сильными противниками, особенно если протагонисту доступен внушительный запас магии.
  • Также это заклинание можно использовать для активации грозовых рун на безопасном расстоянии.
  • Это заклинание используют Мирак и Закрисош в битве с Довакином.

Местонахождение Править

Видео Править

Lightning Storm in Skyrim

Lightning Storm in Skyrim

Демонстрация заклинания «Гроза с молниями»

См. также Править

  • «Огненный шторм» — создаёт мощнейший взрыв от заклинания, нанося урон здоровью всем существам в радиусе, кроме заклинателя. Подожжённые несут дополнительный урон.
  • «Буран» — призывает буран, центром которого является маг, постепенно убивая холодом всех в него попавших.
Стрелы Огненная стрелаПоджигDBЛедяной шипЗаморозкаDBМолнияИспепелениеЛедяное копьёГрозовой разряд

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Гроза с молниями»