Грозовой разряд
ID заклинания: 0010F7EE
ID тома: 0010F7F5
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 3.png
Уровень Эксперт
Применение На цель
Затраты магии:
343 114 102
Стоимость тома 750 Gold Skyrim.png
Грозовой разряд (ориг. Thunderbolt) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Эксперт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Заклинание электричества, по действию схожее с молнией, но более разрушительное. маг выпускает электрический разряд, который повреждает только одну цель, однако наносимый урон выше, чем при атаке потоковыми заклинаниями. При попадании также будет нанесён урон запасу магии противника.

Улучшение заклинания[править | править код]

Базовый эффект: Электрический разряд, наносящий 60 единиц урона электричеством здоровью и вдвое меньший урон магии.
Максимальный эффект: Электрический разряд, наносящий 198 единиц урона электричеством здоровью и вдвое меньший урон магии.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Эксперт школы разрушения»
  • «Усиленные молнии»
  • «Двойное разрушение»
  • «Ударная волна»
  • «Дезинтеграция»

Применение[править | править код]

  • Грозовой разряд отлично подходит для нападения на драконов, находящихся в воздухе, и другие удалённые цели, так как попадает в цель мгновенно. Однако радиус действия значительно ниже, чем у ледяного копья и испепеления, поэтому для атаки необходимо, чтобы цель была достаточно близко.
  • Также это заклинание можно использовать для активации грозовых рун на безопасном расстоянии.
  • Если атаковать данным заклинанием некоторые объекты интерьера (головы животных на стенах, двери, некоторые шкафы), то оно может ударить во всех рядом стоящих персонажей, как дружественных, так и враждебных (кроме самого героя). Далеко не со всеми объектами происходит рикошет, но урон при этом не уменьшается. Возможно, баг.

Местонахождение[править | править код]

Том этого заклинания можно найти в локациях:

а также приобрести у следующих торговцев:

Стрелы Огненная стрелаПоджигDBЛедяной шипЗаморозкаDBМолнияИспепелениеЛедяное копьёГрозовой разряд