Дасекмур (ориг. Dasek Moor) — форт в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
  • Коды локации:

DasekMoorExterior
DasekMoor
DasekMoor02
DasekMoor03

Описание Править

Дасекмур — это средних размеров форт, расположенный к югу от Кватча, захваченный мародёрами и нежитью. Тут три зоны: «Дасекмур», «Дасекмур — Могилы» и «Дасекмур — Злые щели». От форта здесь мало что осталось — лишь входная дверь и пара потрёпанных временем обломков стен. Неподалёку от руин на героя может напасть противник (0–1 враг, с вероятностью в 50 % — бандит, 25 % — бандит-лучник, 12,5 % — бандит-волшебник и 12,5 % — собака). Забравшись на крышу форта, протагонист найдёт сундук (с незначительным содержимым, которое не восстанавливается). Слева от входа в форт выше по склону расположен лагерь у Красной дороги, четыре его спальника видны на плане экстерьера (точки с). А прямо и выше по склону находится лагерь беженцев, три его спальника (точки с) и три палатки также попадают на план экстерьера.

Маркер локации (точка М) находится в 13 метрах от входа.

Поблизости от входа и стен форта среди трав можно найти полезные растения и грибы и собрать с них алхимические ингредиенты:

Pin-icon ПримечаниеЭтот форт на карте обозначен как шахта.

Дасекмур Править

Войдя сюда, герой вскоре попадёт на развилку, но слева — тупик, в котором бродит противник, и нет ничего полезного. Свернув вправо, протагонист увидит два коридора рядом. Можно пойти по любому, но чтобы полностью изучить эту часть форта, лучше свернуть во второй. Первый путь идёт прямо поверху, оттуда при желании можно спрыгнуть вниз, но если не сворачивать, то искатель приключений попадёт к двери, ведущей в третью зону форта (точка Б). Второй путь ведёт вниз, через комнату. Впереди снова развилка, путь вперёд ведёт к двери в третью зону форта (точка В), а на повороте налево установлена ловушка. Справа на пороге в большое помещение расстелен спальник (точка с), оттуда есть короткий коридор с дверью во вторую часть форта (точка А). Проход к этой двери закрывает другая дверь (точка Г), запертая на замок.

Герою здесь встретятся враги:

  • противник (с вероятностью в 50 % — мародёр, 16 % — мародёр-лучник, 16 % — мародёр-боевой маг и 16 % — собака);
  • мародёр-боевой маг;
  • мародёр-лучник;
  • мародёр;
  • крыса.

Он найдёт сокровища:

Протагонист столкнётся с препятствиями:

  • нажимная пластина в точке Д, активирует три шипастых ядра в точке Е;
  • дверь в точке Г (заперта).

Дасекмур — Могилы Править

Эта зона оправдывает своё название, здесь находится множество могил. Зайдя сюда, герой может увидеть, как за решётчатыми воротами (точка Д) мародёр сражается с нежитью. Возможно, его здесь заперли другие мародёры в качестве наказания и примера остальным. Подождав победы одной из сторон, протагонисту будет проще разобраться с ослабленным противником. Подняв ворота и пройдя прямо, искатель приключений в конце коридора увидит второго мародёра, уже погибшего (точка И), рядом стоят два сундука. Изучив два боковых помещения, помимо добычи из сундуков, беспринципный герой найдёт, чем поживиться, и в гробах, стоящих здесь.

Искателю приключений тут встретятся враги:

  • мародёр;
  • существо из категории костяной нежити (скелет или лич);
  • пять противников (с вероятностью в 83 % — нежить, 17 % — крыса).

Он найдёт трофеи:

Герой столкнётся с препятствиями:

  • решетчатые ворота в точке Д, открываются дистанционно.

Дасекмур — Злые щели Править

Сюда можно войти через любую дверь, но если герой попал через дверь Б, то ему лучше смотреть под ноги, чтобы не попасть в ловушку. В единственном большом помещении, частично разделённом на две половины возвышением, бродит главарь мародёров с одним из своих подручных, они сторожат добычу, спрятанную в три сундука. Убив их, протагонист сможет забрать всё себе и уйти назад через любую из дверей.

Герою здесь встретятся враги:

  • главарь мародёров в точке Ж;
  • мародёр-лучник.

Он найдёт сокровища:

Протагонист столкнётся с препятствиями:

  • нажимная пластина в точке Г, активирует три шипастых ядра в точке Д.

Баги Править

  • Этот форт на карте имеет значок шахты.

  • Дасекмур сверху
  • Собака разглядывает статую
  • С кучи мусора всё хорошо видно
  • Я тут сторожу коридор
  • Ужин мародёра
  • Мародёр сражается с нежитью
  • Призраки охраняют свои гробы
  • Мародёр не смог забрать сокровища