Weapon ikon Даэдрический боевой топор
ID: 000139В3
Даэдрический боевой топор (Skyrim)
Урон Вес Цена
16 18 1500 Gold Skyrim
Тип Топор
Даэдрический боевой топор (ориг. Daedric War Axe) — топор, одноручное оружие в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Elements-icon Обобщающая статья:  «Даэдрическое снаряжение (Skyrim)».

Описание Править

Даэдрический боевой топородноручное оружие с очень большим уроном. Среди всех одноручных топоров, встречающихся в оригинальной игре и во всех официальных дополнениях, по урону сопоставим эбонитовому и сталгримовомуDB боевым топорам, однако весит и стоит больше.

Местонахождение Править

По достижении Довакином 46 уровня:

  • можно найти незачарованный даэдрический топор в различных контейнерах, а начиная с 47 уже может попадаться зачарованный топор, однако встречаются они довольно редко;
  • можно найти в продаже у торговцев и кузнецов;
  • есть вероятность получить такой топор в качестве трофея из останков легендарного драконаDG.

Создание Править

Кузнечное дело Править

Даэдрический боевой топор можно создать в кузнице. Для этого нужно иметь уровень 90 навыка «Кузнечное дело», способность «Даэдрические доспехи» и следующие материалы:

Pin-icon Примечаниеможно улучшить на точильном камне при помощи одного эбонитового слитка.

Кузница Атронахов Править

При помощи кузницы атронахов такой топор может быть получен при любом уровне навыка «Кузнечное дело». Для этого потребуется сигильский камень, который можно получить после завершения соответствующего ритуального квеста в Коллегии Винтерхолда, который, в свою очередь, требует уровень 90 навыка «Колдовство», а также следующие материалы:

Pin-icon Примечаниесигильский камень необходим для активации кузницы, но он не расходуется.