Weapon ikon.PNG Даэдрический боевой топор
ID: 000139В3
Даэдрический боевой топор (Skyrim)
Урон Вес Цена
16 18 1500 Gold Skyrim.png
Тип Топор

Даэдрический боевой топор (ориг. Daedric War Axe) — топор, одноручное оружие в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Даэдрическое снаряжение (Skyrim)».

Описание

Даэдрический боевой топородноручное оружие с очень большим уроном. Среди всех одноручных топоров, встречающихся в оригинальной игре и во всех официальных дополнениях, по урону сопоставим эбонитовому и сталгримовомуDB боевым топорам, однако весит и стоит больше.

Местонахождение

По достижении Довакином 46 уровня:

  • можно найти незачарованный даэдрический топор в различных контейнерах, а начиная с 47 уже может попадаться зачарованный топор, однако встречаются они довольно редко;
  • можно найти в продаже у торговцев и кузнецов;
  • есть вероятность получить такой топор в качестве трофея из останков легендарного драконаDG.

Создание

Кузнечное дело

Даэдрический боевой топор можно создать в кузнице. Для этого нужно иметь уровень 90 навыка «Кузнечное дело», способность «Даэдрические доспехи» и следующие материалы:

Pin-icon.png Примечаниеможно улучшить на точильном камне при помощи одного эбонитового слитка.

Кузница Атронахов

При помощи кузницы атронахов такой топор может быть получен при любом уровне навыка «Кузнечное дело». Для этого потребуется сигильский камень, который можно получить после завершения соответствующего ритуального квеста в Коллегии Винтерхолда, который, в свою очередь, требует уровень 90 навыка «Колдовство», а также следующие материалы:

Pin-icon.png Примечаниесигильский камень необходим для активации кузницы, но он не расходуется.