Что же касается изготовления даэдрической брони, то здесь я могу только пересказывать легенды. Я её и сам никогда не видал, и никого не знаю, кто её видел. Говорят, что её ковать можно только по ночам… лучше всего в новолуние или в полнолуние, но ни в коем случае не во время затмений. Лучше всего под красной луной перед осенним равноденствием. Главный материал тут эбонит, но в нужный момент нужно бросить в огонь сердце даэдра
— Свен Два Молота, Изготовление тяжёлой брони

Описание Править

Даэдрическая броня (м) Даэдрическая броня (ж)
Даэдрический доспех.
Мужской вариант
Даэдрический доспех.
Женский вариант

Даэдрический доспех (ориг. Daedric Armor) — комплект тяжёлой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim. Уровень защиты, которую предоставляет доспех, зависит от уровня развития навыка ношения тяжёлых доспехов и наличия способностей из соответствующего ему древа.

  • Имеет наивысшую базовую защиту в игре, даже выше, чем у драконьего панцирного доспеха.
  • Элементы даэдрического доспеха создаются из эбонита, свойства которого изменены применением сердца даэдра.
  • Дизайн даэдрической брони, по сравнению с предыдущими играми серии, остался прежним — такая же демоническая «внешность» и торчащие шипы. Некоторые элементы брони выполнены из сплошных кусков эбонита. Кроме того, доспехи светятся красным в темноте, но на скрытность это не влияет.
  • Для магов доступен альтернативный метод создания элементов даэдрического доспеха — в кузнице атронахов. Преимущества этого способа в том, что тут не важен уровень навыка «Кузнечное дело».

Преимущества Править

  1. Ношение полного даэдрического комплекта повышает вероятность успешной проверки на запугивание (+ 10 %).
  2. Даэдрическая броня имеет самые высокие базовые параметры в игре среди встречающихся комплектов тяжёлых доспехов.
  3. Несмотря на то, что даэдрические доспехи тяжелее, чем драконья броня, способности сглаживают эту ситуацию.
  4. При использовании зелья, повышающего навык кузнечного дела на 130 % (это возможно без применения консольных команд) и выше, можно получить просто невероятный уровень защиты персонажа.

Недостатки Править

  1. При экипированном доспехе на персонажа могут напасть Дозорные Стендарра из-за своей непримиримой враждебности ко всему, связанному с ненавистными им существами, но если пройти квест Молаг Бала, они нападать не будут.
Pin-icon Примечаниев версиях игры 1.5.26 и выше этот недостаток не был замечен, возможно, он был исправлен.

Местонахождение Править

Незачарованные элементы даэдрического доспеха начнут появляться в игре, начиная с 48 уровня персонажа, а зачарованные элементы можно будет найти уже с 49 уровня. Также такой доспех можно создать самостоятельно или же приобрести у дремора-торговца при наличии таланта «Чёрный рынок», который можно получить, пройдя квест «Чёрная книга: Нерассказанные легенды».DB

Создание Править

Кузнечное дело Править

Чтобы выковать даэдрические доспехи, навык «Кузнечное дело» должен быть равен или выше 90. Также требуется способность «Даэдрические доспехи». Необходимыми материалами являются сердца даэдра, полоски кожи и эбонитовые слитки.

Кузница атронахов Править

Маги, которые смогли изучить ритуальное заклинание Колдовства, также могут создавать элементы даэдрического доспеха в кузнице атронахов. Для этого потребуется сигильский камень, а также следующие материалы:

Баги Править

  • Иногда после снятия брони её вес увеличивается, но если надеть броню снова, вес возвращается к нормальному значению.
  • При использовании Крика «Грозовой зов» молния поражает не только врагов, но и самого Довакина, если на нём экипирован даэдрический доспех.

Доспехи Править

Даэдрический доспех по праву считается самым лучшим среди тяжёлых доспехов. По всем показателям он превосходит даже драконий панцирный доспех, хотя тот гораздо более сложен в изготовлении, нежели даэдрический (исправлено патчем 1.7.7, но в патче 1.9.32.0.8 этот «баг» снова присутствует). Единственный возможный недостаток этого доспеха — он очень много весит, что в общем-то не имеет значения после взятия способности «Упорная тренировка» или при активации камня коня.

Характеристики доспехов Править

Элемент доспеха ResistPhis WeightIcon Септим Материалы ID
Ebony Ingot 1
Сердце даэдра
Полоски кожи
Даэдрическая броня (Skyrim)
Даэдрическая броня
(ориг. Daedric Armor)
52503200 513 0001396B
Даэдрические сапоги (Skyrim)
Даэдрические сапоги
(ориг. Daedric Boots)
2010625 312 0001396A
Даэдрические перчатки (Skyrim)
Даэдрические перчатки
(ориг. Daedric Gauntlets)
206625 212 0001396C
Даэдрический шлем (Skyrim)
Даэдрический шлем
(ориг. Daedric Helmet)
25151600 312 0001396D
Даэдрический щит (Skyrim)
Даэдрический щит
(ориг. Daedric Shield)
39151600 411 0001396E
Итого (без щита/со щитом) 117/15681/966050/7650 13/174/59/10

Оружие Править

Описание Править

Даэдрическое оружие (ориг. Daedric Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие — одно из самых смертоносных среди встречающегося в игре и официальных дополнениях. Такое оружие много весит и стоит значительно дороже остального оружия.

Для создания даэдрического оружия в кузнице, как и для создания элементов доспеха, требуется уровень 90 навыка «Кузнечное дело» и способность «Даэдрические доспехи». Также для ковки оружия нужны такие материалы, как эбонитовые слитки, полоски кожи и сердца даэдра. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard и имея в дополнение ко всему прочему одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения даэдрического оружия на точильном камне нужен один эбонитовый слиток.

Характеристики оружия Править

Название Weapon ikon WeightIcon Септим Материалы ID
Ebony Ingot 1
Сердце даэдра
Полоски кожи
Полено
Даэдрический кинжал (Skyrim) Даэдрический кинжал
(ориг. Daedric Dagger)
126500 111 - 000139В6
Даэдрический меч (Skyrim) Даэдрический меч
(ориг. Daedric Sword)
15161500 211 - 000139B9
Даэдрический боевой топор (Skyrim) Даэдрический боевой топор
(ориг. Daedric War Axe)
16181500 212 - 000139B3
Даэдрическая булава (Skyrim) Даэдрическая булава
(ориг. Daedric Mace)
17201750 311 - 000139B8
Даэдрический двуручный меч Даэдрический двуручный меч
(ориг. Daedric Greatsword)
26232500 513 - 000139B7
Даэдрическая секира Даэдрическая секира
(ориг. Daedric Battleaxe)
27272750 512 - 000139B4
Даэдрический боевой молот Даэдрический боевой молот
(ориг. Daedric Warhammer)
29314000 513 - 000139BA
Даэдрический лук (Skyrim) Даэдрический лук
(ориг. Daedric Bow)
20182500 311 - 000139В5
Даэдрическая стрела Даэдрическая стрела
× 24 шт.
(ориг. Daedric Arrow)
2409 1101 000139С0
Pin-icon ПримечаниеВ таблице приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков тяжёлой брони, одноручного или двуручного оружия, стрельбы и навыка красноречия.

Галерея Править

  • Концепт-арт брони
  • Концепт-арт щита

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Даэдрическое снаряжение (Skyrim)»