Необходимо: дополнить в соответствии со спецификацией.

DaedraIcon Даэдрот
ID: 0002B19A
Даэдрот (Oblivion)
LevelIcon 14
Health-icon 280 MagickaIcon 20 StaminaIcon 500
Урон 40
Душа см. статью
Даэдрот (ориг. Daedroth) — даэдра в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Описание Править

Даэдрот — огромный двуногий крокодилоподобный даэдра, прислуживающий Даэдрическому Принцу Молаг Балу[1].

В отличие от более человекоподобных даэдротов, представленных в The Elder Scrolls III: Morrowind, в четвёртой игре серии даэдроты гораздо более массивные и устрашающие. Начиная с 14 уровня искатель приключений может встретить их на просторах Сиродила, преимущественно в айлейдских руинах. Также даэдроты часто встречаются в Обливионе[2], куда попадает главный герой, когда решает закрыть очередные врата.

Завидев врага, даэдрот первым делом накладывает на себя заклинание щита, и после этого сразу набрасывается на противника. В основном использует в атаке свои когти и пасть, но иногда может запустить огненный шар в зазевавшегося противника.

Тактика Править

Двигаются даэдроты не очень быстро, размахивают лапами медленно, уйти с линии прыжка нетрудно, поэтому их можно легко расстрелять или изрубить оружием ближнего боя.

Разновидности Править

Вид Предметы Health-icon ResistFire ResistShock Weapon ikon Душа
Даэдрот
0002B19A
(противник)
Зуб даэдрота
Мелкие предметы (15 %)
28033 –20
  • 40 физ. ближний
  • Огненное дыхание (урон огнём 20 ед. на 5 фт. на цель)
  • Щит даэдрота (щит 20 ед. на 45 сек. на себя)
Великая
Даэдрот
000C8BCE
(призываемый)
ничего 28033 –20

Примечания Править

  • Эксперт школы Колдовства может использовать заклинание «Вызов даэдрота», что является одним из самых мощных заклинаний призыва. Как и любое призванное существо, даэдрот в случае смерти или окончания действия заклинания пропадёт, не оставив после себя трупа.
  • Заклинания, используемые даэдротом, невозможно заблокировать «Безмолвием».
  1. «Темнейшая Тьма»
  2. «Разновидности даэдра»