Weapon ikon.PNG Двемерский болт
ID: XX00D099
Двемерский болт
Урон Вес Цена
14 0 3 Gold Skyrim.png
Тип Болт
Навык Стрельба

Двемерский болт (ориг. Dwarven Bolt) — болт, боеприпас в дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard.

Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Двемерское снаряжение (Skyrim)».
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Арбалеты и болты».

Описание[править | править код]

Двемерские болты — это боеприпасы, которые используются при стрельбе из арбалета. После прохождения квеста на поиск двемерских чертежей, возможно улучшение их на урон огнём, льдом или электричеством.

Местонахождения[править | править код]

Создание[править | править код]

Обычные двемерские болты можно создать в любой кузнице после завершения квеста Сорин Журар «Древняя технология». Для этого нужно иметь уровень 30 навыка «Кузнечное дело», способность «Двемерские доспехи» и следующие материалы:

Pin-icon.png Примечаниеиз этих материалов получается колчан с десятком двемерских болтов.

Взрывающиеся двемерские болты[править | править код]

Эти болты становятся доступны для создания в кузнице Гунмара в форте Стражи Рассвета и покупки в ходе квеста «Древнее знание». Внешне они выглядят как обычные двемерские болты, но при попадании взрываются, нанося 10 единиц урона огнём, холодом или электричеством, в зависимости от разновидности.

Характеристики всех существующих в игре разновидностей представлены в таблице ниже.

Наименование Эффект Стоимость Ингредиенты (для создания 10 болтов) ID
Взрывающийся двемерский болт огня 15 ед. урона огнём 15 XX00F1B1
Взрывающийся двемерский болт льда 15 ед. урона льдом 15 XX00F1B7
Взрывающийся двемерский болт электричества 15 ед. урона электричеством 15 XX00F1B9