Необходимо: дополнить в соответствии со спецификацией.

Джилиус
Ref ID: 00024E3B Base ID: 00024E0A
Джилиус в Храме
Здоровье 100
Мана 167
Раса Аргонианин
Локация Храм Единого, Храмовый район, Пещеры озера Арриус
Квест Святилище Дагона
Джилиус (ориг. Jeelius) — персонаж в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Биография Править

Джилиусаргонианин, священник Храма Единого в Имперском городе.

Святилище Дагона Править

Впервые протагонист видит Джилиуса лежащим на алтаре перед статуей Мерунеса Дагона. Всё сводится к тому, что он стал объектом жертвоприношения Дагону, и убить его предстоит главному герою, как новопосвященному. С другой стороны, его можно и не убивать, а просто схватить «Мистериум Ксаркса», и тогда жертвовать им для отвода глаз не придётся. Лучше всего освободить ящера и следовать за ним, так как в запутанных коридорах жилых помещений святилища очень просто заблудиться. Тем более, Джилиус очень неплохо владеет магией школы Разрушения и без труда может положить на лопатки любого из культистов, но учтите, что использовать магию Разрушения он на этот момент не будет, а просто будет бежать к выходу, и даже не будет доступен для разговора.

Если к выходу аргонианин останется жив, то он медленно пойдёт в Имперский город, в Храм Единого.

Когда он доберется до города, с ним стоит поговорить, и он поднимет навыки мистицизма, восстановления и алхимии на 1.