Джинн
Ref ID: JEANNE
Джинн
Здоровье 99
Мана 86
Запас сил 216
Агрессивность 30
Ответственность 90
Класс Торговец
Раса Редгард
Фракция Вивек, торговцы
Услуги Торговля
Локация Вивек, каналы квартала чужеземцев, Джинн: Торговка
Квест Кость двемера
Расовые особенности
  • Сопротивление болезням
  • Сопротивление ядам
  • Ярость боя
Джинн (ориг. Jeanne) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография Править

Джиннредгардка-торговец, проживающая в Вивеке. Найти её можно в собственной лавке, вход в которую находится на западной стороне уровня каналов квартала чужеземцев. Бален Андрано из поселения Редоран считает её серьёзным конкурентом, рассказывая о непрекращающемся потоке покупателей в магазин соперника благодаря постоянному наличию там товаров на продажу. Данмер также упоминает, что она якобы многое переняла из его бизнеса, и поскольку дела тёмного эльфа идут всё хуже в сравнении с успехами Джинн, он готов подпортить ей репутацию не без помощи протагониста. Если герой согласится помочь и сделает всё в соответствии с выданными указаниями, не попавшись на глаза внимательной редгардки, в её лавке появится дух двемера и распугает постоянных посетителей. Растерявшаяся торговка, в свою очередь, не догадываясь о саботаже искателя приключений, при появлении последнего попросит именно его изгнать привидение в надежде вернуть былую популярность, поскольку присутствующий охранник-ординатор не собирается делать что-либо, ссылаясь на плохие приметы.

Инвентарь Править

Джин носит простую одежду: рубашку, штаны и ботинки, а также дорогое кольцо. Держит при себе некоторое количество оружия, среди имеющегося предпочитает пользоваться стальной секирой. Золота нет.

Торговля Править

Редгардка торгует всем, кроме воровских инструментов и алхимической аппаратуры. Может продать свою одежду, если ранее протагонистом ей были предложены более дорогие аналоги. Первоначальный капитал: 300 монет. Полный перечень товаров торговца можно посмотреть под кнопкой-спойлером.

Хитиновая стрела −500
Стальной топор −2
Железная секира −1
Железный топор −1
Секира нордов −1
Серебряный топор −1
Хитиновый топор −1
Стальной короткий меч 1
Случайное железное оружие −3
Случайный снаряд ≤20
Доспехи
Железный щит 1, −1
Костяной щит 1, −1
Стальной щит 1, −1
Хитиновый щит 1, −1
Железный ростовой щит −1
Имперский щит −1
Костяной ростовой щит −1
Ростовой щит кожи нетча −1
Северный кожаный щит −1
Северный щит кости тролля −1
Стальной ростовой щит −1
Хитиновый ростовой щит −1
Щит кожи нетча −1
Кираса кожи нетча 1
Костяная кираса 1
Костяной шлем 1
Костяные ботинки 1
Случайный доспех из кожи нетча −3
Случайный железный доспех −2
Случайный стальной доспех −1
Зелья
Уценённое восстановление здоровья −2
Уценённое восстановление усталости −2
Испорченное зелье исцеления недугов 2
Мацт 3
Грииф 2
Сиродильский бренди 2
Случайное испорченное зелье 3
Случайное зелье восстановление атрибута ≤1
Предмет Кол-во
Одежда
Простые ботинки −4
Простая рубашка 3, −3
Простые штаны −3
Простая юбка 2
Простой амулет 2
Дорогая рубашка 1
Дорогие штаны 1
Разное
Факел −3
Жёлтый стакан 4
Бутыль 2
Глиняная большая миска 2
Глиняная миска 2
Зелёный стакан 2
Кувшин 2
Маленький камень душ 2
Миска 2
Обычный камень душ 2
Чашка 2
Ваза 1
Вилка 1
Глиняный горшок 1
Горшок синего стекла 1
Декоративная миска 1
Зелёный горшок 1
Керамическая миска 1
Корзина 1
Кубок 1
Ложка 1
Миска жёлтого стекла 1
Миска персикового стекла 1
Нож 1
Подушка 1
Синий глиняный горшок 1
Стеклянная лампа 1
Тарелка 1
Случайная кухонная утварь −4
Случайная еда 16
Случайный ингредиент ≤35
Случайный предмет ≤7

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки торговки:

     Мистицизм: 38
     Безопасность: 38
     Скрытность: 38
     Торговля: 38
     Красноречие: 38
     Дробящее оружие: 37
  • Защита (Morrowind)
    Защита (Morrowind)Защита
    Главная характеристика: Ловкость
    Навык Защиты позволяет владеющему им использовать в рукопашной щиты, чтобы блокировать любые атаки в ближнем бою. В случае успешной блокировки щит принимает на себя весь ущерб.
     Защита: 32
  • Длинные клинки (Morrowind)
    Длинные клинки (Morrowind)Длинные клинки
    Главная характеристика: Сила
    Навык использования длинных клинков позволяет его обладателю умело пользоваться в бою палашами, саблями, длинными мечами, клейморами, катанами и дайкатанами.
     Длинные клинки: 30

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний:

В бою активно использует заклятье «Поглотить здоровье», а после растраты запаса маны переходит в ближний бой, орудуя своей секирой.

Квесты Править

  • «Кость двемера» — наслать дух на магазин Джинн по заданию Балена, а затем устранить привидение по просьбе редгардки.

Примечания Править

  • Стальная секира, которой вооружена торговка, перейдёт в ассортимент товаров и станет возобновляемой, если продать Джинн более качественное оружие.
  • Имя «Jeanne» локализаторы из / Акелла перевели по-разному: так, например, личный ключ редгардки имеет название «Ключ Джеанны», а «Jeanne Andre» назвали Жанной.