ON-mapicon-Тёмный якорь.png Дольмен Вестмаркских пустошей
Дольмен Вестмаркских пустошей.png
Карта
Ривенспайр-Дольмен Вестмаркских вересков-Карта.png
Округ Хай-Рок
Регион Ривенспайр
Существа См. статью
Квесты Тёмные якоря в Тамриэле

Дольмен Вестмаркских пустошей (ориг. Westmark Moor Dolmen) — дольмен в игре The Elder Scrolls Online.

Пусть Хладная Гавань придаст Нирну свой собственный облик!
Лорд Порабощения и Повелитель Жестокости, мы приносим тебе в жертву эту невинную душу!
Пролитой кровью невинных мы призываем твой якорь соединить наши миры!
Мы покоряемся твоей воле и призываем цепи Хладной Гавани!

— Ритуал призыва тёмного якоря

Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Дольмены».

Описание[править | править код]

Дольмен Вестмаркских вересков — дольмен, с помощью которого осуществляется Слияние миров. Расположен в южной части региона Ривенспайр, Хай-Рок. Добраться до него можно, если идти на юго-восток от города Шорнхельм.

Дольмен — это место, в котором закрепляются тёмные якоря, сбрасываемые из Хладной Гавани с помощью особого ритуала, проводимого членами Культа Червя. Процесс сбрасывания и закрепления якоря виден и слышен издалека. Небо вокруг якоря затягивает тёмными облаками, которые закручиваются вокруг него, а сама активация знаменуется звуком боевого рога. После активации якоря вокруг него начнут появляться группы даэдра и нежити.

Текст, высеченный на вертикально стоящих камнях в дольмене, гласит: «Хладная Гавань зовёт, Нирн подчиняется». На внутреннем круге самого дольмена высечены такие надписи: «Раб должен повиноваться» и «Пади, раб Бала». Надпись на внешнем круге гласит следующее: «Молаг Бал — твой хозяин».

Игроки могут уничтожать якоря, используя персонажа в одиночку или собираясь в группы. Убивая даэдра, персонажи активируют особые шестерни. После уничтожения шестерней внешнего круга необходимо уничтожить шестерни внутреннего, после чего появится босс данного дольмена или же генерал самого Молага Бала. Кем будет этот генерал, зависит от зоны тира, в котором находится дольмен. Награда за уничтожение якоря равномерно распределяется между игроками, внёсшими вклад в победу. Через некоторое время после уничтожения якоря он будет призван вновь.

Существа[править | править код]

Противники[править | править код]

Существа
Обычные существа
Это рядовые противники, состав которых определяется случайным образом в каждом дольмене. Присутствуют во всех волнах.
Банекин Дремора Огрим
Атронах холодного пламени Скамп Атронах плоти
Скелет
(разных классов)
Вампир
(разных классов)
Кровавый монстр
Крылатый сумрак Зивилаи Зомби
Ра-нету Тёмный соблазнитель
(разных классов)
Драугр
(разных классов)
Кланфир
Элитные существа
Это более сильные противники, состав которых определяется случайным образом в каждом дольмене. Присутствуют во всех волнах, а их уничтожение ускоряет наполнение шестерней для уничтожения якоря.
Наблюдатель Даэдрот Лич
Даэдра-паук Ледяной атронах Грозовой атронах
Зивкин
(разных классов)
Жнец Колосс из плоти
Ужасный сумрак
Боссы
Это самые сильные противники, состав которых определяется случайным образом в каждом дольмене. Присутствуют только в последней волне. Могут быть заменены военачальниками Молага Бала.
Драугр-военачальник Ужасный колосс из плоти Ужасный кланфир
Ужасный даэдрот Ужасный ледяной атронах Ужасный грозовой атронах
Грозный зивкин
(разных классов)
Ужасный жнец Ужасный зивилаи
Ужасный огрим Ужасный атронах из плоти Ужасный наблюдатель
Ужасный лич Грозный ужасный сумрак

Военачальники Молага Бала[править | править код]

Военачальники Молага Бала
Это редкие противники, иногда появляющиеся в последней волне. За их убийство даётся достижение. Молаг Бал представляет каждого из них одной из двух фраз. Могут появиться в любом дольмене.
Имя Комментарии Молаг Бала
Катутет, Амкаос, Ранью А теперь узрите моих избранных воинов. Катутет, Амкаос, Ранью! Уничтожьте этих червей!
Катутет, Амкаос, Ранью! Пора помучить смертных!
Глут, Свинорыл, Хромоног Думаешь, ты силён/сильна? Сразись с огримами! С тремя огримами!
Забавно. Посмотрим, как ты справишься с огримом.
Велек С кровью на воде приходит Велек. Твой конец близок.
Он разорвёт тебя, а затем съест твоё сердце ещё сырым. Его глаза светятся красным, его сердце никогда не оттает..
Метац, Воншала, Самир Дремора не знают страха и не признают поражений.
Многие дремора служат Дагону, но эти служат мне.
Мента На Даэдрот Мента На верно служил мне. Он уничтожит тебя.
Ты станешь подарком для моего любимого питомца, Мента На.
Иггманей В качестве последнего испытания сразись с Иггманеем. Даже Лорду Порабощения нужны шпионы.
Некоторые предпочитают знания силе. Иггманей даёт мне и то, и другое.
Хрелвесу Глубоко во тьме Нчурдамца я нашёл Хрелвесу. Появись и убей!
Некоторые мои питомцы любят забавляться со смертными. Хрелвесу, покажи им!
Раготан Ты хорошо потрудился/потрудилась. Теперь этому пришёл конец. Приди, Раготан! Кушать подано!
Встречай свой ужин, Раготан. Кушать подано.
Номег Хага Выкованный изо льда в сердце Хладной Гавани, Номег Хага уничтожит тебя.
А сейчас узрите же моего личного слугу. Явись, Номег Хага, и останови этих червей!
Займел Хриз Большинство атронахов слабы. Некоторые сильны. Займел Хриз, я призываю тебя!
Сможешь ли ты выстоять против Займела Хриза, атронаха из молний и камня?
Анаксес, Медрайк Зивилаи не знают чести. Анаксес и Медрайк испытают свои силы — не твои.
Из зивилаи выходят отличные палачи и стражи. Посмотрим, как ты справишься с ними.
Вайка, Дайлора, Джанса Соблазнительницы известны своей утончённостью, но я нахожу, что у них множество сильных сторон.
Среди тёмных соблазнителей преданность не в почете. Узри же наименее верных, но наиболее смертоносных.
Король Стирих из Веркарта, Фангарил, Зайзахад Из тёмных глубин Сиродила я призываю Фангарила! Уничтожь их! Каждого!
Твоя плоть — не более чем пиршество для Фангарила.
Лорд Дрегас Волар Из твоего святилища на Вварденфелле я призываю тебя, лорд Дрегас Волар.
Лорд Магас Волара, Носитель Полумесяца, подчинись мне и уничтожь смертных!
Гедна Релвел Из глубин Морровинда я призываю лича Гедну Релвел!
Посмотрим, сможешь ли ты противостоять мощи Гедны Релвел, багровой ведьмы Морнхолда!
Озоззакар Сын мой! Дитя! Озоззакар, уничтожь их!
Озоззакар, сын мой! Я призываю тебя с небес!

Квесты[править | править код]

Гильдия бойцов[править | править код]

Достижения[править | править код]

Существуют несколько достижений, связанных с этой локацией: <tabber>Достижения за якоря=

Иконка Достижение Очки Описание
Иконка достижения (тёмный якорь).png Разрушитель цепей 10 Активируйте запорные механизмы Тёмного якоря, чтобы отправить его цепи обратно в Хладную Гавань
Иконка достижения (тёмный якорь).png Разрушитель якорей Ковенанта 50 Уничтожьте все Тёмные якоря во владениях Даггерфолльского Ковенанта

|-|Достижения за военачальников=

Иконка Достижение Очки Описание
Иконка достижения (цепи тёмного якоря).png Палач военачальников 50 Уничтожьте всех военачальников Молага Бала, появляющихся у Тёмных якорей
Иконка достижения (цепи тёмного якоря).png Уничтожитель дремора Полумесяца 10 Победите у Тёмного якоря лорда Дрегаса Волара, обладателя Даэдрического полумесяца
Иконка достижения (голова даэдрота).png Бич Хрелвесу 10 Победите у Тёмного якоря даэдрота Хрелвесу
Иконка достижения (голова даэдрота).png Уничтожитель любимого даэдрота 10 Победите у Тёмного якоря Мента На, любимого даэдрота Молага Бала
Иконка достижения (цепи тёмного якоря).png Ниспровергатель Пожирательницы Душ 10 Победите у Тёмного Якоря Раготан Пожирательницу Душ
Иконка достижения (голова дреморы).png Убийца дремора-пирата 10 Победите у Тёмного якоря дремора-пирата Велека Сейна
Иконка достижения (цепи тёмного якоря).png Закрывший Бдительное Око 10 Победите у Тёмного якоря Иггманея Бдительное Око, величайшего шпиона Молага Бала
Иконка достижения (голова ледяного атронаха).png Уничтожитель ледяного владыки 10 Победите у Тёмного якоря Номега Хага, огромного ледяного атронаха из Хладной Гавани
Иконка достижения (Дешаан 3).png Уничтожитель лича из Морнхолдаа 10 Победите у Тёмного якоря лича из Морнхолда Гедну Релвел
Иконка достижения (убийца).png Усмиритель братьев-огримов 10 Победите у Тёмного якоря трёх братьев-огримов Проглота, Свинорыла и Хромонога
Иконка достижения (якоря).png Уничтожитель сёстер-соблазнительниц 10 Победите у Тёмного якоря сестер-соблазнительниц Вайку, Дайлору и Джансу
Иконка достижения (Блистательный чемпион).png Угроза Оззазахара 10 Уничтожьте Озоззакара, любимого титана Молага Бала
Иконка достижения (голова атронаха).png Уничтожитель грозового лорда 10 Победите у Тёмного якоря Займела Хриза, огромного грозового атронаха из Хладной Гавани
Иконка достижения (голова дреморы).png Смерть истязателям 10 Победите у Тёмного якоря Катутета, Амкаоса и Ранью — подручных мучителей Молага Бала
Иконка достижения (якоря).png Уничтожитель веркартского вампира 10 Победите у Тёмного якоря короля Стириха из Веркарта и его соратников Фангарила и Зайзахада
Иконка достижения (якоря).png Уничтожитель истязателей-зивилаи 10 Победите у Тёмного якоря зивилаи-мучителей Анаксеса и Медрайка
Иконка достижения (голова дреморы).png Убийца странников-дремора 10 Победите у Тёмного якоря дремора-странников Метаца, Воншалу и Самира