Драконья шкура
ID заклинания: 000CDB70
ID тома: 000D2B4E
Школа: Изменение
Магия Изменения 2.png
Уровень Мастер
Применение На себя
Затраты магии:
837 249 249
Стоимость тома 1389 Gold Skyrim.png
Драконья шкура (ориг. Dragonhide) — заклинание школы «Изменение» уровня «Мастер» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Заклинание было придумано и создано членом Коллегии Винтерхолда — мастером-магом Толфдиром. Оно использует древнюю технику концентрации магической энергии в коже колдующего. Читая заклинание, маг формирует на коже плотный барьер из магии, прочность которого будет подобна чешуе дракона. Самое сильное заклинание из защитных.

Улучшение заклинания[править | править код]

Базовый эффект: В течение 30 секунд маг игнорирует 80% физического урона.
Максимальный эффект: в течение X секунд маг игнорирует 80% физического урона

На заклинание влияют способности Школы Изменения:

  • «Мастер Школы Изменения»
  • «Постоянство»
  • «Двойное изменение»

Свиток:

  • «Работы Шалидора: Изменение»

Зелье:

Чтение заклинания занимает больше времени и происходит с двух рук, однако для действия способности «Двойное изменение» придётся всё так же зажимать обе кнопки мыши. Если герой потеряет равновесие во время чтения (к примеру, от силовой атаки), ритуал прервётся.

Применение[править | править код]

  • Использование этого заклинания перед трудным боем даст высокую выживаемость, особенно если Довакин не имеет достаточно хорошей брони.
  • Драконья шкура — одно из двух заклинания уровня «Мастер», которое можно перекастовать для повышения длительности действия (второе заклинание — «Массовый паралич»).
  • Эффект от заклинания и уменьшение урона от брони складываются между собой и дают в сумме 96% сопротивления физическому урону. Однако, стоит поменять в инвентаре любую часть брони, использовать свиток или взять оружие в руки, и класс брони понизится до единицы. Тем не менее, в такой ситуации всё ещё можно использовать магию, таланты и крики, а также пить зелья.
  • Чтобы обезопасить себя при чтении заклинания, можно использовать крик «Бесплотность»: достаточно использовать лишь одно слово перед чтением заклинания.

Местонахождение[править | править код]

Том этого заклинания выдается как награда за выполнение квеста «Ритуальное заклинание Изменения».

Примечания[править | править код]

  • При установке дополнения The Elder Scrolls V: Dragonborn появляется возможность получить временный талант «Кости земли», полностью идентичный этому заклинанию по накладываемому эффекту.

См. также[править | править код]

Другие заклинания магической брони:

Заклинания школы Изменения
Броня Дубовая плотьКаменная плотьЖелезная плотьЭбонитовая плотьДраконья шкура
Свет Свет свечиМагический свет
Паралич ПараличМассовый параличПепельная скорлупаDBПепельная рунаDB
Обнаружение Обнаружение жизниОбнаружение смерти
Прочее РавновесиеТелекинезТрансмутацияВодное дыхание