ShackIcon Зал Дозора
Зал Дозора
Карта
Zal dozora map
Планы

Есть план локации?
Тогда, пожалуйста, загрузите его!

Регион Белый Берег
Персонажи Хранитель Каркетта
Зал Дозора (ориг. Hall of the Vigilant) — хижина в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
  • Коды локации:

HallOfTheVigilant01
HalloftheVigilantExterior01
HalloftheVigilantExterior02

Описание Править

Зал Дозора — штаб-квартира Дозорных Стендарра в Скайриме. Он расположен на северо-западе от форта Дунстад и на юго-юго-западе от Данстара. Представляет собой типовое здание таверны, с некоторыми изменениями внутри: очаг расположен не по центру, а справа от входа; вместо прилавка — большой стол со святилищем Стендарра, перед которым расположены несколько рядов скамеек, как в церквях; за святилищем располагается спуск в подвал — склад алхимика. В зале постоянно проживает несколько дозорных, включая их лидера — Хранителя Каркетту.

Если установлено дополнение The Elder Scrolls V: Dawnguard, то после достижения героем 10-го уровня и получения квеста «Страж Рассвета», Зал Дозора будет разрушен вампирами клана Волкихар. Посетив его, герой обнаружит лишь полусгоревшие руины, среди которых находятся трупы четырёх дозорных, нескольких вампиров и гончих смерти.

Зал Дозора- внутреннее помещение

Внутренние помещения до разрушения

Примечания Править

  • Следует посетить Зал Дозора до достижения 10 уровня. Только так можно получить максимальную отдачу от локации.
  • В Зале есть две алхимические лаборатории — в общем зале и в комнате Каркетты. Снаружи здания установлен дубильный станок, там же находится рубочная колода.
  • На столе с алтарём Стендарра лежит редкий ингредиент — сердце даэдра.
  • В подвале, куда ведёт лестница позади алтаря, можно найти учебник «Рыцари Девяти» («Тяжёлая броня»).
  • Так как после нападения Зал Дозора будет разрушен до основания, от алтаря и лаборатории ничего не останется; проход в подвал также будет недоступен (якобы завален обломками), но в локацию все так же можно будет переместиться с помощью консольной команды.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Зал Дозора»