Излечить обычную болезнь (Morrowind) Излечить обычную болезнь
Школа Восстановление
Эффект Излечить обычную болезнь
Длительность мгновенно
Применение На себя
Расход 15SpellCraft
ID cure common disease
Излечить обычную болезнь (ориг. Cure Common Disease) — заклинание в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Заклинания (Morrowind)».

Описание Править

Излечить обычную болезнь — стандартное заклинание школы магии «Восстановление». Обладает магическим эффектом, который мгновенно излечивает субъекта от любой обычной болезни. Область применения заклинания — на себя. Расход магии — 15 единиц.

Шанс прочтения Править

Вероятность успешного прочтения заклинания, в основном, зависит от уровня владения соответствующим навыком и величины параметров «Сила воли» и «Удача». Чем большее значение они имеют, тем выше вероятность успеха. Ещё одним важным фактором является величина расхода магии. Чем она выше, тем ниже вероятность прочтения заклинания. Если же у героя не хватает запаса магии для конкретного заклинания, то шанс на его сотворение будет равен нулю[1].

Приобретение Править

Может быть приобретено у целого ряда торговцев заклинаниями — как у членов различных фракций, так и у некоторых простых жителей. Полный перечень торговцев можно посмотреть ниже в таблице.

Список торговцев
Торговец Локация
Амари Чарин Форт Легиона Лунной Бабочки
Капеллан Огрул Гнисис, Форт Дариус
Галеро Андарам Садрит Мора, Дом Совета Телванни
Дж'Раша Вивек, Квартал Чужеземцев, Дж'Раша: Целитель
Ллатино Хлаалу Балмора, Храм
Синнолиан Тунифус Эбенгард, Имперская Часовня
Мириса[2]BM Форт Инеевой Бабочки
Телис Сальвани Балмора, Храм

Примечания Править

  1. Формула расчёта успешного прочтения заклинания:

    $ \left(восстановление × 2 + \frac{ сила воли }{5} + \frac{удача}{10} − 15 − звук \right) × \left( 0,75 + 0,5 × \frac{текущий запас сил}{объём запаса сил} \right) $

  2. Доступна для торговли только после выполнения квеста «Пропавшая миссионерка».

{{Заклинание (альтернативный)

Излечить обычную болезнь (Morrowind) Излечить обычную болезнь
Школа Восстановление
Эффект Излечить обычную болезнь
Длительность мгновенно
Применение Касание
Расход 30SpellCraft
ID sp_ccd
Излечить обычную болезнь (ориг. Cure Common Disease) — заклинание в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Заклинания (Morrowind)».

Описание Править

Излечить обычную болезнь — стандартное заклинание школы магии «Восстановление». Обладает магическим эффектом, который мгновенно излечивает субъекта от любой обычной болезни. Область применения заклинания — касание, на цель. Расход магии — 30 единиц.

Шанс прочтения Править

Вероятность успешного прочтения заклинания, в основном, зависит от уровня владения соответствующим навыком и величины параметров «Сила воли» и «Удача». Чем большее значение они имеют, тем выше вероятность успеха. Ещё одним важным фактором является величина расхода магии. Чем она выше, тем ниже вероятность прочтения заклинания. Если же у героя не хватает запаса магии для конкретного заклинания, то шанс на его сотворение будет равен нулю[1].

Приобретение Править

Заклинание невозможно приобрести в игре, так как разработчиками не предполагалось его использование героем. Единственный способ получить его — ввести в консоли код: player->addspell "sp_ccd".

Примечания Править

  1. Формула расчёта успешного прочтения заклинания:

    $ \left(восстановление × 2 + \frac{ сила воли }{5} + \frac{удача}{10} − 15 − звук \right) × \left( 0,75 + 0,5 × \frac{текущий запас сил}{объём запаса сил} \right) $