Иргола
Ref ID: IRGOLA
Иргола.png
ManIcon.png
Базовая информация
Уровень 12
Здоровье 106
Мана 116
Запас сил 225
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Ростовщик
Раса Редгард
Фракция Кальдера, торговцы
Услуги Торговля
Локация Кальдера, Иргола: Ростовщик
Квест Единая метка пропильона, Шпион в Кальдере
Расовые особенности
  • Сопротивление болезням
  • Сопротивление ядам
  • Ярость боя
Иргола (ориг. Irgola) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Это только прозвище. На языке гоблинов оно обозначает „хозяин“. Я истратил свою молодость в Горах Драконьего Хвоста и заработал репутацию охотника за гоблинами
— Иргола

Биография[править | править код]

Ирголаредгард-ростовщик, ведущий свою деятельность в городе Кальдера. Находится на первом этаже своего магазина, за прилавком напротив входа в помещение. Владелец метки пропильона Хлормарена, одного из десяти артефактов, необходимых для создания единой метки[1]. Судя по рассказам жителей, в город торговец недавно переехал из Эльсвейра, прихватив оттуда леденцов. В письмах к Вальвию и Башуку редгард подписывается как «Иргола Ссудная Касса». Из последней записки можно предположить, что ростовщик использует местных орков как вышибал в случаях неуплаты долгов клиентами.

Инвентарь[править | править код]

Иргола носит простую одежду: рубашку, штаны, ботинки и амулет. Вооружён серебряным посохом. Золота нет.

Торговля[править | править код]

Ссудная Касса покупает всё, кроме книг и алхимической аппаратуры, однако он откажется торговать, если в инвентаре героя есть лунный сахар или скума. В изначальный ассортимент товаров входит некоторое количество одежды, оружия, зелий и ингредиентов. У торговца нет возобновляемых товаров, это значит, что всё предлагаемое можно выкупить полностью. Первоначальный капитал: 500 монет.

Полный перечень товаров торговца можно просмотреть ниже, под кнопкой-спойлером.

  Открыть / закрыть список товаров  
Предмет Кол-во
Зелья и напитки
Дешёвое зелье укрепления здоровья 1
Качественное зелье левитации 1
Эксклюзивное сопротивление недугам 1
Дешёвый щит молний 1
Качественное восстановление усталости 1
Мацт 4
Разное
Бутыль 13
Пивная кружка 7
Тарелка 5
Серебряная чашка 4
Серебряная тарелка 3
Кубок 3
Подушка 2
Ваза 2
Кувшин 2
Серебряный кувшин 1
Ложка 1
Вилка 1
Нож 1
Чашка 1
Случайный уровневый предмет До 4
Источники света
Оловянный подсвечник 3
Железный подсвечник 1
Переносной фонарь 1
Предмет Кол-во
Одежда
Простые штаны 7
Простой пояс 4
Простая рубашка 4
Простой амулет 3
Простые ботинки 3
Простое кольцо 3
Простая мантия 2
Простая правая перчатка 2
Простая левая перчатка 2
Дорогая мантия 1
Дорогие штаны 1
Кольцо узора теней 1
Амулет пурпурного отчаяния 1
Оружие
Стальной топор 1
Клеймора нордов 1
Железная дубина 1
Серебряный кинжал 1
Жестокий меч огня 1
Жестокий клинок огня 1
Случайные снаряды До 60
Доспехи
Имперские стальные поножи 1
Случайный железный доспех 3
Ингредиенты
Случайный ингредиент 20

Характеристики[править | править код]

Наиболее развитые навыки Ирголы:

  • Безопасность (Morrowind).png
    Безопасность (Morrowind).pngБезопасность
    Главная характеристика: Интеллект
    Навык безопасности позволяет отпирать запертые двери и сундуки отмычками, а также обезвреживать ловушки щупом. Этот навык крайне важен как для воров, так и для шпионов любого рода.
     Безопасность: 52
     Скрытность: 52
     Красноречие: 52
     Атлетика: 46
  • Акробатика (Morrowind).png
    Акробатика (Morrowind).pngАкробатика
    Главная характеристика: Сила
    Навык акробатики позволяет совершать длинные прыжки и приземляться без ущерба с большой высоты. Ловкие акробаты способны забираться в места, недоступные прочим, а также управлять телом в падении.
     Акробатика: 36
     Рукопашный бой: 36

Примечания[править | править код]

  • В магазине редгарда есть ящик с алхимической аппаратурой, однако торговать он ею не может из-за специфики класса.
  • Спросив стражника в магазине об Ирголе, можно получить такой ответ: «Ты в его магазине, гражданин».
  1. Только при установленном плагине «Master Index».