Ирил
Ref ID: XX15869 Base ID: XX1559F
Ирил
ManIcon
Базовая информация
Уровень 15
Здоровье 86
Мана 242
Запас сил 212
Раса Альтмер
Фракция Деменция, Нью-Шеот, Крусибл, Торговцы, Маги
Услуги Торговец
Локация Мистерии Ирила
Квест Брайтор (Квест)
Ирил (ориг. Earil) — персонаж в дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles.

Сильные руки. Крепкая спина. Да. Выглядишь прекрасно. Жаль. Время согнет тебя, уничтожит. Ты увянешь. Но есть… другой путь. Вовсе не обязательно подвергаться влиянию времени. Скажи, у тебя никогда не было мысли выставить себя на обозрение?
— Ирил при встрече.

Биография Править

Ирил — альтмер-маг, владелец единственного на Дрожащих островах магического магазина в Нью-Шеоте. Одержим хрономантией, отделом магии изучающем время, поэтому всячески пытается сохранить себя и близкие ему вещи в сохранности, с её помощью избежав разрушительного воздействия времени. При первой встрече с героем предложит с помощью его знаний сохранить ему тело, а затем выставить его на обозрение зевак. Живёт довольно замкнуто, практически не покидая своего магазина. Выдаёт квест «Брайтор», в ходе выполнения которого необходимо избавиться от надоедливого вора Брайтора.

Цитаты Править

По мере прохождения главного квеста аддона Ирил будет говорить следующие реплики:

  • Говорят, новые авантюристы на подходе. Интересно, принесут ли они нам что-нибудь новенькое. (Пройден квест «Дверь в Нибенейской бухте»)
  • Очень жаль, правда. Страж был замечательной особью, а теперь он просто сгниёт и исчезнет, как все другие. (Пройден квест «За пределы Безумия»)
  • Судный Резонатор починили! Какой ужас! Новые авантюристы могли принести новые экспонаты! (Пройден квест «Лучшая ловушка»)
  • Похоже, Чаша Инверсии — какое-то жуткое устройство. Кто рискнет проводить время под действием чего-то… химического? (Пройден квест «Пристрастие»)
  • Все эти разговоры о пытках заставляют меня подумать: нельзя ли остановить для человека время в момент самой мучительной боли? (Пройден квест «Леди паранойи»)
  • Значит, Факел снова зажжён. Но может ли пламя быть заперто во времени? Будет ли оно гореть тогда? (Пройден квест «Холодное Пламя Агнона»)
  • В Деменции новый правитель. Замечательно. Остановись, мгновенье! (Пройден квест «Ритуал Деменции»)
  • Тейдона сместили. Остановись, мгновенье… (Пройден квест «Ритуал Мании»)
  • Они говорят, враг вторгся на Острова. Конечно, «они» много чего говорят, так ведь? (Пройден квест «Возврат Предела»)
  • Эта гора мяса, что охраняла Предел, снова в строю. Лучше было оставить его мёртвым, если кого-то интересует мое мнение. (Пройден квест «Восстановление Стража Врат»)
  • Если возрождённым армиям нужны рекруты, меня можно убедить пожертвовать парочку экспонатов. (Пройден квест «Беспомощная армия»)
  • Безумный Бог исчез? Может, он просто вышел из нашего времени, пока Серый марш не пройдёт? (Пройден квест «Официальная символика»)
  • Серый марш окончен, война выиграна, но какой ценой? Течение времени изменено. (Пройден квест «Конец Порядку»)