Skull4 Кавардак
Кавардак
LevelIcon см. статью
Урон см. статью
Душа см. статью
Кавардак (ориг. Shambles) — нежить в дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles.

Описание Править

Скелетоподобные существа, часто водящиеся в руинах древних цивилизаций на Дрожащих Островах. Быстро передвигаются, имеют большой запас здоровья, обладают сопротивлением холоду. При уничтожении взрываются, нанося герою урон холодом, если тот подошёл слишком близко.

Тактика боя Править

Не стоит забывать: кавардаки обладают изрядным сопротивлением холоду, так что морозные заклинания лучше не использовать. Тем не менее, оптимальный вариант — убивать монстров издалека из-за их ледяного взрыва при уничтожении. Если это невозможно, постарайтесь, по крайней мере, отбегать сразу после того, как нанесёте смертельный удар кавардаку: его труп взрывается с некоторой задержкой, которой вполне может хватить.

Виды противников Править

Общие особенности: Иммунитет к болезням, параличу и яду; сопротивление холоду 70 %; водное дыхание.

Кавардак ЛР Кавардак ПР Кавардак БГ Кавардак АГ Кавардак
Слабый кавардак
(с левой рукой)
Слабый кавардак
(с правой рукой)
Кавардак
(без головы)
Кавардак
(с головой)
Обширный и
полный
Вид LevelIcon ТУ Health-icon MagickaIcon Атаки Взрыв Душа
Слабый кавардак

00012011
(левая рука)
000452ED
(правая рука)

7 9 150 20
  • 16 физ. ближний
10 на 3,5 м. Маленькая
Кавардак

00012008/000452EE

12 14 300 20
  • 23 физ. ближний
  • Морозное касание — 10–15 урона холодом при касании.
15 на 3,5 м. Обычная
Обширный кавардак

00012009

РС-2 20 20×(РС-2) (РС-2)
  • 35+(РС-2)/2 физ. ближний
  • Морозное касание — 10–25 на 4,5 м урона холодом при касании.
25 на 3,5 м. Уровневая
Полный кавардак

0003BAA0

PC×1 18 20×(РС-2) (РС-2)
  • 23+(РС-2)/2 физ. ближний
  • Морозное касание — 10–25 на 4,5 м урона холодом при касании.
25 на 3,5 м. Уровневая

Призываемые версии Править

Призванные кавардаки отличаются тем, что не взрываются после смерти. Также все призванные виды выглядят завершенными (обе руки и голова на месте). Единственное место, где можно купить это заклинание призыва — у Ирила в Крусибле.

Вид LevelIcon Health-icon MagickaIcon Атаки Душа
Слабый кавардак
0004DBFB
7 150 65
  • 16 физ. ближний
Крохотная
Кавардак
0004DBFC
12 300 20
  • 23 физ. ближний
  • Морозное касание — 10–15 урона холодом при касании.
Обычная
Обширный кавардак
0004DC00
18 300 50
  • 35 физ. ближний
  • Морозное касание — 10–25 урона холодом на 3 м при касании.
Обычная