Oblivion CaveIcon.jpg Канализация Имперского города — Северный выход
Канализация Имперского города - Северный выход.jpg
Карта
Канализация Имперского города - Северный выход. Карта.jpg
План

Канализация Имперского города - Севрный выход (экстерьер). План.jpg Канализация Имперского города — Северный выход (экстерьер) Северный туннель (1). План.jpg Северный туннель (1) Северный туннель (2). План.jpg Северный туннель (2)

Регион Хартленд
Зоны Канализация Имперского города — Северный выход (экстерьер), Северный туннель (1), Северный туннель (2)
Существа Бандит, грязевой краб

Канализация Имперского города — Северный выход (ориг. The North Tunnel) — канализация в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

  • Коды локации:

ImperialSewerNorthExitExterior
ImperialSewerSystemN01
ImperialSewerSystemN02

Описание[править | править код]

Канализация Имперского города — Северный выход — это часть канализации Имперского города, расположенная на северном берегу городского острова посреди озера Румаре. В этой части канализации прячутся бандиты, тут две зоны, имеющие одинаковое название: «Северный туннель (1)» и «Северный туннель (2)». Входная решётка заперта на замок, но при желании его можно взломать. На песке рядом со входом бегают грязевые крабы (1–3 существа) и можно найти корень Нирна (точка Н).

Маркер локации (точка М) находится в 3 метрах от входа.

Северный туннель (1)[править | править код]

Войдя сюда, уже в коридоре можно столкнуться с первым врагом. Справа есть дверь (точка Б), но чтобы открыть её, надо пройти чуть дальше вперёд и повернуть колесо (голубая точка на карте). Вернувшись к открывшейся двери и пройдя в помещение, можно увидеть не только сундуки, но и корень Нирна (точка Н), растущий в сточных водах у лесенки. На сухой части у дальней стены расстелен спальник (точка с). Хотя на плане кажется, что из этой части можно напрямую пройти в соседнее помещение, но на самом деле эти проходы слишком низкие даже для того, чтобы проползти. Вернувшись через дверь Б в тоннель и пройдя по нему до упора в южном направлении, можно увидеть проход в следующее помещение. Там тоже есть двери, которые нужно поднять поворотом колеса. Помимо врагов, впереди есть и последнее препятствие — запертая дверь (точка Д), но замок на ней можно взломать.

Встретятся враги:

  • 0–3 противника (с вероятностью в 50 % — бандит, 25 % — бандит-лучник, 12 % — собака, 12 % — враждебное животное: крыса или грязевой краб);
  • три враждебных животных (крыса или грязевой краб);
  • три грязевых краба.

Найдутся сокровища:

  • корень Нирна в точке Н;
  • два сундука главаря бандитов в точках З (один заперт).

Препятствия:

  • железная дверь в точке Б, открывается дистанционно;
  • две двери в точках Г и В, открываются поворотом одного колеса;
  • дверь в точке Д, заперта.

Северный туннель (2)[править | править код]

Хотя в этой части можно найти сундуки и бочки, но ни в одном из этих контейнеров нет ничего примечательного, при удаче можно найти пару отмычек, ремонтных молотков и несколько монет – вот и всё. Тут достаточно идти вперёд, ступив в сточные воды, благо здесь они не поднимаются выше колен. В последнем помещении есть две двери, обе ведут в канализацию рынка, но если хочется быстрее выйти наружу, то лучше воспользоваться дверью И.

Встретятся враги:

  • 0–3 враждебных животных (крыса или грязевой краб);
  • 2–5 грязевых краба.

Примечания[править | править код]

  • В канализации есть множество различных контейнеров, но лишь в обозначенных на карте зелёными точками можно найти что-то существенное.

Легенда планов локации (см. инфобокс)[править | править код]