LetterIcon Каракули
Base ID: SC_VULPRISS
Свиток (Morrowind) 01
Автор: Вулприсс Дениссон
Вес: 0,2 Цена: 0 Gold Skyrim
Каракули (ориг. A Scrawled Note) — записка в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Местонахождение Править

Родовая гробница Гимотранов, на подставке около запертой двери, ведущей в последнюю комнату гробницы.

Текст Править

Увы, Морти, мой павший товарищ, не дожил до этого. Я сожалею, что его останки всё ещё хранят ключ к этой гробнице, куда мне необходимо попасть, чтобы завершить эту миссию. Я в полном одиночестве, и для выполнения этого задания у меня есть только мой меч и моё умение. Думаю, это конец моего путешествия. Но, без ключа, мне придётся войти туда силой. Потому что я не сомневаюсь — за этой дверью таится ужас и страх.

Я оставляю это предупреждение на тот случай, если не справлюсь. Конечно, это дверь с ловушкой, а мои способности в обнаружении и обезвреживании подобных вещей оставляют желать лучшего. Если кто-то найдёт моё тело, знайте, что у меня ничего не вышло, и что в этой гробнице сокрыто настоящее сокровище — Жезл Хаседоки. Остерегайтесь хранителя этого великого жезла

Вулприсс Дениссон

Кармелла, я встречусь с тобой там, где мир, со всей моей любовью.

Примечание Править

  • Ключ от запертой двери можно найти в родовой гробнице Барамов, на теле недавно убитого Рыцаря. Судя по информации из Construction Set, его ID — Morty_dead, из чего можно предположить, что это тот самый Морти, упомянутый в записке.