Необходимо: добавить информацию из ESO и Oblivion.

ON-mapicon-Групповой босс Катутет
Катутет (Online)
ManIcon (1x1)
DaedraIcon
Базовая информация
Раса Дремора
Локация Дольмены
Фракция Мучители Молага Бала
Сложность Иконка сложности 1
Очки здоровья
ON-icon-Normal
90767
Катутет (ориг. Kathutet) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Биография Править

Катутетдремора, служащий в период Слияния миров Молагу Балу вместе с Амкаосом и Ранью. По приказу Лорда Жестокости, троица дремора, именуемая «Мучителями Молага Бала», приходит из Обливиона для защиты сбрасываемых в дольмены тёмных якорей в случае попытки их уничтожения. Их появление на финальной стадии боя у дольмена оглашается самим Молагом Балом: «А теперь узрите моих избранных воинов. Катутет, Амкаос, Ранью! Уничтожьте этих червей!» или «Катутет, Амкаос, Ранью! Пора помучить смертных!».

Трофеи Править

После победы над Мучителями на теле одного из трёх дремора можно найти: случайное оружие, элементы брони и бижутерию (в том числе и из наборов региона, где был сброшен тёмный якорь) от обычного до эпического качества, руны, глифы, камни душ, яды, зелья, сердце даэдра, золото.

Достижения Править

Существует несколько достижений, связанных с этим персонажем:

Иконка Достижение Очки Описание
Иконка достижения (голова дреморы) Смерть истязателям 10 Победите у Тёмного якоря Катутета, Амкаоса и Ранью — подручных мучителей Молага Бала
Иконка достижения (цепи тёмного якоря) Палач военачальников 50 Уничтожьте всех военачальников Молага Бала, появляющихся у Тёмных якорей

Катутет
Ref ID: 0003C807 Base ID: 0003C805
Катутет
ManIcon
Базовая информация
Уровень PC+5
Здоровье 50 + (5+1.8)x(PC+4), PC=1–16
Мана 163 + 3.5x(PC+4) (max=250)
Раса Дремора
Локация Рай
Квест Рай
Катутет (ориг. Kathutet) — персонаж в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Биография Править

Катутетдремора, в разные периоды времени служивший различным князьям даэдра.

В период Кризис Обливиона Катутет служит Мерунесу Дагону. Он является охранником в локации Раю Манкара Каморана. При встрече с героем Катутет предложит сделку: даёт тому наручи избранных и ключ от Запретного грота, а взамен герой должен будет освободить зивилаи по имени Анаксес. Можно согласиться, а можно убить дремору на месте. При выборе первого варианта надо отправиться в указанное место, вызволить Анаксеса и вернуться к Катутету. Как ни странно, дремора выполнит свою часть сделки. Можно забрать награду, можно всё равно убить Катутета — как бы там ни было, вход в Запретный грот будет открыт. После этого Катутет больше в игре не появится.

Личные качества Править

Катутет высоко ценит свою честь, что присуще многим дремора. Об этом говорит его отношение к сделке, заключённой с Чемпионом Сиродила. К тому же, на это указывают причины, по которым он даёт задание по освобождению Анаксеса.