DB-LDB-R
Убить Бейтильд
ID: DBSideContract03
Бейтильд
Обзор
Квестодатель Назир
Фракция Тёмное Братство
Локация Данстар, Дом Бейтильд
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Убить Эннодия Папия
Следующий квест Убить Херна

Убить Бейтильд (ориг. Contract: Kill Beitild) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

DB-L Прохождение DB-R Править

Бейтильд — владелица Железорудной шахты в Данстаре. Раньше занималась бизнесом вместе со своим мужем, но сейчас в ссоре с ним и является его конкурентом.

Для протагониста самый простой способ убить её, не получив проблем с законом — просто сказать ей, что он из Тёмного Братства. Она не позовет стражу, нет — она сама нападёт, и у героя будет полное право её убить. Способ простой, но не слишком интересный.

Второй вариант — проникнуть в её дом, когда она спит, чтобы тихо прирезать в постели. Для этого необходимо предварительно поговорить с Силом Весулом и посетить его музей, иначе он будет постоянно стоять на пороге своего дома и с интересом наблюдать, как герой пытается вскрыть замок дома Бейтильд, а это чревато штрафом. Кстати, замок на двери её дома простой, уровня «Новичок», так что проблем с ним возникнуть не должно.

СоветыПравить

  • Нежелательно пытаться убить её у плавильни, даже если кажется, что рядом никого нет. Стражник у дома ярла обязательно услышит её крик и прибежит арестовать героя;
  • Если герой до взятия квеста на убийство Бейтильд продавал ей руду, имеет смысл убить её с помощью Эбонитового Клинка, что помогло бы выполнить часть квеста одного из принцев даэдраМефалы;
  • Даже если незаметно (используя скрытность) убить Бейтильд на улице до общения с Силом Весулом на стадии посещения его музея, высока вероятность, что Весул будет агрессивен к протагонистуПруф?.
  • Убить Бейтильд можно безнаказанно, если открыто сказать ей о принадлежности к Тёмному Братству: она нападёт первой.

Баги Править

  • В версии 1.9.32.0.8 может быть бессмертной, пока находится внутри дома. При этом при попытках спровоцировать атаку будет сбрасывать диалог и пытаться выдворить героя из дома, как и любой другой персонаж в неурочное время. Тем не менее, снаружи её вполне реально убить.

DB-L Квесты Тёмного Братства DB-R
Контракты Назира Убить НарфиУбить Эннодия ПапияУбить БейтильдУбить Херна