DB-LDB-R
Убить Лурбука
ID: DBSideContract05
Убить Лурбука
Обзор
Квестодатель Назир
Фракция Тёмное Братство
Локация Морфал, Таверна «Верески»
Награда Деньги
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Убить Херна
Следующий квест Убить Дикуса

Убить Лурбука (ориг. Contract: Kill Lurbuk) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

DB-L Прохождение DB-R Править

Лурбук — орк-бард из Морфала, обитающий в местной таверне. Говорят, что бард из него никудышный, и Астрид пришлось даже устраивать лотерею на заказчика. Ночью орк спит в одной из комнат.

Если рассказать барду о своих намерениях, то он рассмеётся, приняв угрозу за шутку. Он ответит:

Что? Лишить мир такого таланта, как у меня? Ха-ха-ха
— Лурбук

Легче всего убить его без шума — подождать, пока орк заснёт в одной из комнат. Далее следует прокрасться в эту комнату и закрыть за собой дверь, так как есть вероятность, что к герою может подойти хозяйка таверны, не давая совершить деяние тихо и незаметно. После закрытия двери следует тихо подкрасться к орку и нанести ему удар сильным оружием (на всякий случай лучше нанести яд на оружие). После этого нужно быстро убираться из таверны, пока хозяйка ничего не заподозрила. Если Лурбук был убит до взятия квеста, к Довакину придёт письмо от вождя Бургука, в котором он поблагодарит главного героя за убийство. Квест Назира можно будет сдать сразу же после получения.

DB-L Квесты Тёмного Братства DB-R
Контракты Назира Убить НарфиУбить Эннодия ПапияУбить БейтильдУбить Херна