Необходимо: добавить разделы «Краткое прохождение» и «Награда».

DB-L.pngDB-R.png
Убить Ма'рандру-джо
ID: DBSideContract07
Ma'randru-jo.png
Обзор
Квестодатель Назир
Фракция Тёмное Братство
Локация Караван Ри'сада
Награда Уровневая сумма золота
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Пока смерть не разлучит нас
Параллельный квест Убить Дикуса, Убить Анориата
Следующий квест Убить Агнис

Убить Ма'рандру-джо (ориг. Contract: Kill Ma'randru-jo) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

DB-L.png Прохождение DB-R.png[править | править код]

Ма'рандру-джо — искусный маг-каджит, путешествующий с караваном торговца Ри'сада между городами Скайрима — Маркартом и Вайтраном.

Лучше не нападать на него сразу, так как его будут защищать другие караванщики, создавая дополнительные проблемы. Лучше всего вступить с ним в разговор и, если протагонист — каджит, плюнуть ему в лицо и сказать, что он позорит род кошачий. Или же, если главный герой — представитель любой другой расы, вызвать Ма'рандру-джо на честный (или не очень) поединок. В обоих случаях никто не станет мешать драке и штраф за убийство каджита не начислят.

Также, если удастся настигнуть караван в дороге, герой может заговаривать зубы Ма'рандру-джо, заставляя его отвлекаться на диалоги. Таким образом каджит отстанет от остального каравана. Как только караванщики окажутся достаточно далеко, протагонист сможет неожиданно скрыться из виду, прервав диалог, и, как только Ма'рандру-джо развернётся к нему спиной, чтобы нагнать остальных, нанести смертельный удар, не привлекая внимания. Впрочем, если герой — мастер скрытности, можно тайно напасть на каджита, не выманивая того из каравана, и убить так, чтобы никто не заметил. Нужно сделать это с одного удара, иначе драки не миновать.

DB-L.png Стадии квеста DB-R.png[править | править код]

setstage DBSideContract07 stage

Убить Ма'рандру-джо (ID: DBSideContract07)
Этап Запись в дневнике
10 Мне нужно найти и убить каджита Ма'рандру-джо, торговца, путешествующего с караванами. Я могу использовать любые доступные средства. Когда всё будет сделано, мне надлежит явиться в убежище к Назиру за вознаграждением.
(Цель 10): Убить Ма'рандру-джо.
20 (Цель 20): Вернуться к Назиру.
200 Ма'рандру-джо мёртв, и Назир расплатился со мной в убежище.
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 0, 255.

DB-L.png Квесты Тёмного Братства DB-R.png
Контракты Назира Семейная честьУбить НарфиУбить Эннодия ПапияУбить БейтильдУбить Херна
Убить ЛурбукаУбить ДикусаУбить Ма'рандру-джоУбить АнориатаУбить Агнис
Убить МейлурилаУбить ХелвардаУбить Сафию
Прочие Запоздалые похороныПрощай, Тёмное БратствоГде повесить голову врага
Найти ассасина из прошлогоТёмное Братство вечноЗабрать спрятанное сокровище