DB-LDB-R
Контракт: убить Херна
ID: DBSideContract04
SR-npc-Hern
Жертва контракта — Херн
Обзор
Квестодатель Назир
Фракция Тёмное Братство
Локация Полулунная лесопилка
Награда Уровневая сумма золота
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Контракт: убить Бейтильд
Следующий квест Контракт: убить Лурбука

Контракт: убить Херна (ориг. Contract: Kill Hern) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

DB-L Краткое прохождение DB-R Править

  1. Поговорить с Назиром о контракте.
  2. Отправиться на Полулунную лесопилку.
  3. Убить вампира Херна.
  4. (Дополнительно) Убить жену Херна.

DB-L Прохождение DB-R Править

Очередной контракт на убийство, который выдаёт Назир в промежутках между основными миссиями сюжетной линии Тёмного Братства. На этот раз жертвой является хозяин Полулунной лесопилки — Херн. Есть информация, что он со своей женой Херт являются вампирами.

Несмотря на то, что Херн является вампиром, его довольно легко убить. Они с женой проживают в уединении, что облегчает задачу: их обоих можно убить любым доступным способом. После того, как Херн умрёт, миссия считается выполненной.

Днём Херна можно найти недалеко от домика, в районе моста через Белую реку. Можно проникнуть в лачугу рядом с мостом и напасть на него с безопасного расстояния, выстрелив через окно строения. Его жена, как правило, не замечает убийства, если провернуть всё за один удар / выстрел. Также можно просто дождаться утра, когда Херт уйдёт с пилорамы. Она всегда уходит раньше мужа, предоставляя возможность разобраться с Херном один на один и без свидетелей.

В том случае, если установлено дополнение Hearthfire и главный герой в хороших отношениях с Херт, то её можно попросить дать бесплатных пиломатериалов, и в тот момент, когда вампирша пойдёт на пилораму, убийца останется наедине с жертвой.

Помимо этого, как и в случае с другими жертвами, протагонист может пообщаться с Херном, используя один из трёх вариантов реплик, на два из которых Херн отреагирует враждебно.

Тема Диалог Последствия
«Я знаю кто ты, порождение ночи».«Тогда тебя здесь ждёт смерть!»Становится враждебным и атакует
«Ассасин против вампира. Сражение века».«Ах, значит, Братство пришло за старым Херном, так? Что ж, давай сразимся как равные».Становится враждебным и атакует
(Хранить молчание)«Хмф. Мало говоришь, но у тебя странная аура. Ты идёшь в тени смерти… Уходи. Уходи и никогда не возвращайся».Херн уходит

DB-L Награда DB-R Править

За выполнение контракта Назир вознаградит уровневой суммой золота.

LevelIcon 1–910–1920–2930–3940+
Септим 250400500600750

DB-L Примечания DB-R Править

  • Обратите внимание, что награда за убийство Херт отсутствует, хотя, если она заметит, как главный герой убивает Херна, то её стоит ликвидировать, чтобы избежать штрафа.
  • Нападение на Херна может привести к штрафу, но в ходе диалога с ним будут предоставлены два варианта реплик, которые заставит его напасть на протагониста, предотвращая штраф. Таким образом Херна лучше разозлить, либо убить всех свидетелей (обычно это лишь его жена).
  • Стоит помнить про уязвимость вампиров к огню, а также о том, что в бою они могут заразить вампиризмом, хотя Херн и не использует высасывание жизни.
  • Иногда Херна можно найти в его доме, убитым диким зверем (зверь, скорее всего, будет рядом). Это связано с тем, что Полулунная лесопилка может оказаться целевой локацией в ходе квеста Соратников «Борьба с вредителями».

DB-L Стадии квеста DB-R Править

setstage DBSideContract04 stage

Контракт: убить Херна (ID: DBSideContract04)
Этап Запись в дневнике
10 Мне нужно отправиться на Полулунную лесопилку и убить вампира Херна. Я могу использовать любые доступные средства. Когда всё будет сделано, мне надлежит явиться в убежище к Назиру за вознаграждением.
(Задание обновлено): Убить Херна.
20 (Задание обновлено): Вернуться к Назиру
200 Херн мёртв, и Назир расплатился со мной в убежище.
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 0, 255.

DB-L Квесты Тёмного Братства DB-R
Контракты Назира Убить НарфиУбить Эннодия ПапияУбить БейтильдУбить Херна