Morrowind Skill Icon Speechcraft

Красноречие (ориг. Speechcraft) — один из навыков специализации бродяги в игре The Elder Scrolls III: Morrowind. Навык красноречия зависит от параметра привлекательности.

Искушённые в красноречии манипулируют другими, приводя тех в восхищение, трепет или же поддразнивая. Владеющему силой слова с большей охотой раскроют информацию или доверят важное задание.

Прокачка навыка Править

  • Успешное убеждение: +1.00

Виды убеждения Править

Вежливое убеждение Править

Является самым лучшим способом расположить собеседника в свою сторону. В дальнейшем отношение данного персонажа к герою не будет ухудшаться, в отличие от остальных видов убеждения. Результат всецело зависит от навыка красноречия.

Угроза Править

Если не удаётся подружиться с кем-то, можно попытаться пригрозить. Данный вид убеждения способен подействовать только на более слабых собеседников. Но не стоит думать, что это панацея: во первых — не на всех действуют угрозы, во вторых — отношение персонажа в дальнейшем упадёт ещё ниже, чем было до этого.

Оскорбление Править

Позволяет спровоцировать кого-то на нападение. Оскорбление на землях Морровинда не считается преступлением, а убийство разъярённого врага будет считаться лишь самообороной.

Подкуп Править

Самый верный способ прокачать навык, конечно, если имеется достаточно септимов. Чем богаче персонаж, которого пытаются подкупить — тем больше надо дать взятку.

Бонусы при создании Править

Расы Править

Классы Править

Главный навык Править

Второстепенный навык Править

Фракции Править

Учителя навыка Править

Elements-icon Обобщение: данный раздел является частью сводной статьи «Учителя навыков (Morrowind)».
Учитель навыка LevelIcon Местонахождение
Сцинк-в-Тени-Дерева 100 Садрит Мора, Волверин Холл, Гильдия магов
Руцция Конициан 75 Эбенгард, Покои Верховного Совета
Кай Косадес 70 Балмора, дом Кая Косадеса
Лассиния Муссиллиус 63 Эбенгард, таверна "Шесть Рыб"
Куниус Пелелиус 62 Кальдера, Зал Правительства
Арантамо Дурная Нога 58 Вивек, каналы квартала чужеземцев, Симин Фралини: Книготорговец
Берела Андрано 58 Призрачные Врата, Башня Заката, нижний уровень
Гульдрис Дралор 58 Плантация Дрена, Лачуга Верети и Далор
Сегунивус Мантедиус 57 Форт Легиона Пёстрой Бабочки
Иулус Труптор 57 Эбенгард, Имперская Часовня
Паллия Цено 57 на улице Хла Оуд
Ладия Фларугриус 54 Пелагиад, Таверна Полпути
Виннус Лецинниус 52 Эбенгард, таверна "Шесть Рыб"
Эльмс Ллерву 51 Вивек, Поселение Редоран, Пояс
Содрара Андалас 47 Гнаар Мок, лачуга Надин Ротеран
Совор Трандел 47 Балмора, Клуб Совета
Ллевас Фелс 47 Садрит Мора, Дом Неврилы Арелот
Фалвел Ареним 44 Балмора, Особняк Совета Хлаалу
Риссиния 44 Садрит Мора, Трактир Грязного Мюриэля
Фейн Риэлль 44 Балмора, трактир «Южная Стена»

Учебники Править

Примечания Править

  • Кроме параметра красноречия и значения атрибута привлекательности, на успех расположения собеседника также влияет и его уровень красноречия и привлекательности, плюс к этому подмешивается его первоначальное отношение к протагонисту.