MonsterIcon.png Ледяное привидение
ID: 00023AB3
IceWraith.png
Уровень 9
Здоровье/прочность 193 Магия 50 Запас сил 227
Душа Маленький камень душ

Ледяное привидение (ориг. Ice Wraith) — монстр в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание[править | править код]

Это элементальное олицетворение холода и стужи. Почти невидимые яростные духи мороза подстерегают путников в засаде и часто атакуют парами или даже по трое.

Это существо обитает в самых холодных районах Скайрима. Имеет иммунитет к магии холода, но уязвимо к огню. Оно выглядит как полупрозрачная летающая змея. Представляет сложность только для персонажей низкого уровня или без сопротивляемости холоду, ибо это привидение — дух мороза и льда. При получении большого урона улетает и восстанавливает здоровье, после чего возвращается и атакует снова.

Иногда буквально «выныривает» из промёрзлой земли при приближении путника.

Трофеи[править | править код]

Места обитания[править | править код]

и в других холодных регионах.

Баги[править | править код]

  • Иногда после смерти ледяного привидения его останки зависают в воздухе. Стоя на земле, их часто нельзя увидеть, из-за этого искать и собирать добычу с них приходится с помощью команды tcl
  • Порой персонаж может «подцепить» эффект «ледяных пяток» от этого монстра.
    • Решение: чтобы избавиться от этого эффекта, необходимо ввести в консоли player.removespell CAF8A. Также стоит добавить player.removeitem 0005E99C 1, который избавит от невидимого предмета (SkinlceWricithSmokeFins или SkinlceWraithSmokeFins), добавляющегося в инвентарь вместе с эффектом «ледяных пяток». Хотя по сути 0005E99C — это ID кожи ледяного привидения, а CAF8A — ID эффекта ледяного хвоста.

Галерея[править | править код]

Ледяное Привидение.jpg Ice Wraith.jpg