Ллетер Вари
Ref ID: LLETHER VARI
Ллетер Вари
ManIcon
Базовая информация
Уровень 16
Здоровье 103
Мана 180
Запас сил 246
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Зачарователь
Раса Данмер
Фракция Альд'рун, торговцы
Услуги Торговля, зачарование
Локация Альд'рун, район поместий, Ллетер Вари: Зачарователь
Квест Ллетер Вари и Еназ Сарандас
Расовые особенности
Ллетер Вари (ориг. Llether Vari) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография Править

Ллетер Вари — данмер-зачарователь, живущий в Альд'руне. Найти его можно в собственной лавке, вход в которую расположен в нижней части района поместий. Является одним из тех, кому Еназ Сарандас задолжал денег. Последний купил у Ллетера пару модельных ботинок с наложенным на них магическим эффектом «Свет»; половину суммы в размере 120 монет выплатил, а оставшуюся часть так и не принёс. Вари просит у героя помощи, обещая за возвращение туфель 50 золотых. Как и другие состоятельные данмеры, предоставившие свои товары в долг, зачарователь будет рад мирному разрешению конфликта, в ином же случае он серьёзно разозлится.

Родственники Править

В одной из примыкающих к магазинной зоне комнат живёт тёмная эльфийка по имени Лледса Вари. Неясно, в каких родственных связях она состоит с Ллетером, поскольку персонажи друг друга не упоминают.

Инвентарь Править

Из одежды зачарователь носит вычурную мантию и дорогие ботинки. Имеет при себе немалое количество различных свитков. Не вооружён. Золота нет.

Торговля Править

Вари торгует оружием, доспехами, одеждой, зачарованными предметами, свитками, книгами и бытовыми предметами. Он может начать продавать свою личную одежду, если ранее протагонистом ему были предложены более дорогие аналоги. Данмер готов зачаровать какой-нибудь предмет, если у героя есть необходимое количество золота и заряженный камень душ. Первоначальный капитал: 2000 монет. Полный перечень товаров торговца можно посмотреть под кнопкой-спойлером.

Свитки
Свиток Молитвы игрока −5
Свиток Печати Галмеса −5
Свиток Храбрости Телвина −5
Свиток Ястреб Теврала −5
Свиток Воздушного Пузырька Дайнара −2
Свиток Воровства Крови −2
Свиток Отпирания Ондузи −2
Свиток Пера Сойки Ульмса −2
Свиток Подпитки Камней Ффигги −2
Свиток Серебряного Сияния −2
Свиток Элементарного Взрыва: Огонь −2
Свиток Элементарного Взрыва: Холод −2
Свиток Красной Лени −1
Свиток Красной Насмешки −1
Свиток Красной Слабости −1
Свиток Красной Смерти −1
Свиток Красного Отчаяния −1
Свиток Красного Разума −1
Свиток Красного Рока −1
Свиток Малого Господства −1
Свиток Оцепенения Нерузи −1
Свиток Элементарного Взрыва: Электричество −1
Свиток Трюка Дидалы 10
Свиток Возмездия Лорда Мхаса 5
Случайный свиток −6
Предмет Кол-во
Оружие
Хитиновая метательная звезда 6
Последняя просьба 1
Секира нордов 1
Сосулька 1
Стальная дайкатана 1
Книги
Игра торговли 1
Об Обливионе 1
Проповеди Сариони 1
Путь паломника 1
Развалины Кемел-Зе 1
Одежда
Громовый шторм 1
Дорогая юбка 1
Дорогие штаны 1
Простая мантия 1
Другое
Миска 1
Случайное уровневое зачарованное оружие −4
Случайное уровневое зачарованное оружие −6
Случайная уровневая зачарованная экипировка −6
Случайная уровневая зачарованная экипировка −4

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки Вари:

     Разрушение: 68
  • Зачарование (Morrowind)
    Зачарование (Morrowind)Зачарование
    Главная характеристика: Интеллект
    Этот навык регулирует сотворение, использование и перезарядку зачарованных предметов. Люди, у которых этот навык развит, могут успешно создавать новые предметы. Зачарованные предметы в руках опытного персонажа требуют меньше энергии, и могут эффективно перезаряжаться от камней душ.
     Зачарование: 58
  • Алхимия (Morrowind)
    Алхимия (Morrowind)Алхимия
    Главная характеристика: Интеллект
    Алхимия находит магические свойства в обычных веществах. Эти вещества применяются непосредственно, или же из них готовят зелья, чтобы обеспечить долгое полезное действие, такое, как общее лечение или исцеление недуга, хождение по воде, магическая защита и укрепление телесных свойств.
     Алхимия: 58
     Бездоспешный бой: 58
     Мистицизм: 48
     Дробящее оружие: 45

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

  Открыть / закрыть список заклинаний  

В бою активно использует свитки из своего инвентаря, а также известные ему заклинания школ «Разрушение» и «Иллюзии». Растратив запас маны, тёмный эльф переходит к рукопашному бою.

Квесты Править

Примечания Править

  • Во всём Вварденфелле только Ллетер гарантированно может предложить на продажу свитки Пера Сойки Ульмса, Ястреба Теврала, Трюка Дидалы и Возмездия Лорда Мхаса.