Магический свет
ID заклинания: 00043323
ID тома: 000A26E2
Школа: Изменение
Магия Изменения 3.png
84 35 25
Стоимость тома 87 Gold Skyrim.png
Магический свет (ориг. Magelight) — заклинание школы «Изменение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Заклинание для освещения местности, отличающееся от Света свечи лишь тем, что сгусток света не следует за призвавшим, а летит в указанную точку, и, соприкоснувшись с поверхностью, остаётся на месте.

Улучшение заклинания[править | править код]

Базовый эффект: Создает шар света, который летит в указанную точку и остается на месте в течение 60 секунд.
Максимальный эффект: Создает шар света, который летит в указанную точку и остаётся на месте в течение 198 секунд.

На заклинание влияют способности Школы Изменения:

  • «Ученик Школы Изменения»
  • «Постоянство»
  • «Двойное Изменение»

Применение[править | править код]

  • Заклинание можно использовать на противников, что поможет отследить их движение в темноте, или же выследить невидимого противника. Также полезно использовать и на компаньонах.
  • Это заклинание поможет прокачать навык «Изменение» на ранних уровнях. Его можно использовать на любую цель без всяких последствий. Тем не менее, некоторые персонажи всё же могут стать агрессивными.
  • Многократным использованием «Магического света» можно передвигать драконьи скелеты с дороги, а также в Каирне Душ можно открывать решётки и двери, используя заклинание на светящиеся шары.

Местонахождение[править | править код]

Том этого заклинания можно приобрести у следующих торговцев:

Фаральда может обучить при поступлении в Коллегию Винтерхолда.

Примечания[править | править код]

  • Одновременно можно создать любое количество сгустков света, однако первый будет существовать до тех пор, пока второй не достигнет цели.

См. также[править | править код]

Свет свечи — ещё одно освещающее заклинание Школы Изменения.

Заклинания школы Изменения
Броня Дубовая плотьКаменная плотьЖелезная плотьЭбонитовая плотьДраконья шкура
Свет Свет свечиМагический свет
Паралич ПараличМассовый параличПепельная скорлупаDBПепельная рунаDB
Обнаружение Обнаружение жизниОбнаружение смерти
Прочее РавновесиеТелекинезТрансмутацияВодное дыхание